bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Google отказался удалять приложение, отслеживающее саудовских женщин

Корпорация Google уже давно не просто поисковой сервис. Компания разработала тысячи всевозможных утилит, позволяющих заниматься шпионской деятельностью. О своих пользователях в корпорации знают практически все, вплоть до любимых блюд. Собирать информацию помогают и приложения из Google Play. Часто подобная политика приводит к утечкам персональных данных. Только в декабре прошлого года разразился скандал из-за слива личной информации 52 миллионов пользователей.

Google почти никогда не спешит устранять неполадки и откровенные пробоины в своих сервисах. Компания заинтересована в том, чтобы на сервера постоянно поступали все новые и новые данные. И очень часто IT-гигант идет наперекор правам человека. В Саудовской Аравии есть популярное приложение Absher. Изначально оно предназначалось для оказания государственных услуг гражданам страны. Однако оно еще и позволяет следить за перемещениями женщин и трудовых мигрантов.



Правозащитные организации со всего мира начали бить тревогу, поскольку такая функция серьезно нарушает базовые права человека. Они потребовали от Google удалить это приложение, однако компания отказалась это сделать, сославшись на МИД Саудовской Аравии. В министерстве отметили, что Absher делает удобней жизнь простых граждан.

Соединенные Штаты давно в хороших отношениях с аравийцами, и Google четко следует внешнеполитическому курсу страны. Компания фактически легализует слежку за людьми, несмотря на разразившийся скандал и грубое нарушение базовых прав человека. Связь Google с американскими спецслужбами не позволяет корпорации вести дела самостоятельно.

Внутренних ресурсов у корпорации предостаточно, чтобы не допускать утечек данных и не проверять все приложения из маркета на предмет шпионской деятельности. Однако Google предпочитает на все это просто закрывать глаза. Косяками в работе часто пользуются мошенники. Так, в прошлом году пользователям Google Maps начали приходить уведомления от мошенников с запросом о передаче местоположения. В обмен людям предлагались разного рода выигрыши и призы.

На сегодняшний день пользоваться сервисами Google просто неразумно. Все действия пользователей передаются в ЦРУ, а спецслужбы уже используют эти данные в своих целях, в том числе и для введения политической цензуры.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments