bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

По тезисам Помпео. «Новая газета» подхватила ложь о снижении обороноспособности РФ

Близится день пятилетия возврата Крыма в состав Российской Федерации. По этому поводу ряд оппозиционных СМИ готовит материалы, описывающие реалии страны в негативном свете. Не упустила такую возможность и «Новая газета».

В своей статье журналист издания рассуждает о том, что из-за возврата Крыма в России серьезно снизилась обороноспособность страны. При этом газета почти полностью копирует тезисы государственного секретаря США Майкла Помпео. Он недавно тоже выступил с критикой внешней политики России, и обвинил нашу страну в излишней агрессивности. Хотя самой Америке агрессивности не занимать. Все современные военные конфликты начали именно США.



Стоит отметить, что в «Новой газете» не работают эксперты, серьезно разбирающиеся в своей области. Поэтому заявления автора о снижении обороноспособности страны из-за возврата Крыма – откровенный бред. Полуостров является фактически непотопляемым авианосцем в Черном море. Из Крыма удобно контролировать все южные границы, а море практически полностью стало подконтрольным России.

Более того, принимая во внимание возможную агрессию со стороны западных стран, и в первую очередь, США, Россия с 2014 года наоборот лишь нарастила свою военную мощь. Появились новые виды вооружений, в том числе гиперзвуковые ракеты. Однако «Новая газета» предпочитает не принимать это во внимание.

Кроме того, в свете резкого разворота курса на Украине в Крыму могли бы появиться корабли стран НАТО, а российский флот оттуда бы просто прогнали. Как раз вот это снизило бы обороноспособность России. Впрочем, журналисты «Новой газеты» не привыкли смотреть хотя бы на один шаг вперед. А учитывая то, какие мысли доносят авторы газеты до своих читателей, становится понятно, что это всего лишь защита американских интересов.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments