bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Facebook и Google стали формировать информповестку для своих пользователей

Независимые аналитические агентства утверждают, что две трети всех американцев узнают новости из социальных сетей. В основном через Facebook и Google. IT-гиганты уже фактически установили монополию на информационный контент.

И ладно бы эти корпорации выполняли роль честного агрегатора новостей. Но нет, на Facebook уже во всю внедрена политическая цензура. Социальная сеть не позволят публиковать новости, не соответствующие основной позиции официального Вашингтона. Компания удаляет публикации, если видит в них некоторую оппозиционность.



Например, 60% американцев выступают против гей-пропаганды, но выразить свое мнение они не могут: их запись будет тут же удалена, а страница заблокирована. Любые попытки оспорить свои права заканчиваются тем, что Facebook просто высылает отписки и сообщения о невозможности восстановить страницу.

У Google возможностей влиять на направление полученной пользователями информации гораздо больше. У компании есть отдельный сервис для новостей GoogleNews. Однако туда попадают далеко не все средства массовой информации, а лишь те, которые продвигают определенный взгляд на события. Вообще, в США с неугодным контентом власти борятся уже давно. Можно вспомнить «охоту на ведьм», когда не давали печататься журналистам коммунистических взглядов. Не хотели даже выслушать их аргументы, просто нет и все. Теперь же с помощью новых технологий установить цифровой тоталитаризм гораздо проще.

Еще одна функция Google – эта выдача поисковых запросов. И здесь тоже не все так однозначно. Неугодные источники информации специалисты корпорации просто «прячут» на десятую или двадцатую страницу, так что никто никогда не откроет эти ссылки. А в топе выдачи исключительно то, что выгодно властям США.

Получается, что Google и Facebook – всего лишь инструмент в руках американских властей и спецслужб. Компании своей цензурой блокируют работу независимой журналистики, которой становится все меньше и меньше. Да, если есть мнение, не соответствующее стандартам этих компаний, то его никто не услышит, IT-гиганты не позволят.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments