bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

«Новая газета» беспринципно лжет о чеченских геях

Не так давно «Новая газета» писала о преследовании геев в Чечне. Однако позже стало известно, что один из фигурантов статьи либерального издания Бекхан Юсупов сообщил: «Новая» порочит его репутацию, записав его геем. Он подчеркнул, что никакого преследования не было, а газета все это просто выдумала.

Статья «Новой газеты» стала предметом серьезного обсуждения. Начались проверки, однако выяснилось, что материал издания оказался всего лишь фейком. Уполномоченный по правам человека при президенте РФ Татьяна Москалькова сообщила, что к ней обратился один человек и поведал, что изложенные в «Новой» факты полностью лживы. А также, что ему неприятно, что его отнесли к лицам нетрадиционной сексуальной ориентации. По всей видимости, это и был Бекхан Юсупов.



Либеральная газетенка уже неоднократно публиковала ложь о геях в Чечне. Эта тема не дает редакции покоя, поскольку является хайповой. У «Новой» итак статьи просматривают в среднем 2-3 тысячи человек, а чеченскими геями можно привлечь публику. В декабре прошлого года в издании вышла статья о якобы специальной тюрьме для геев, расположенной в Чеченской республике. При этом, журналисты газеты не соизволили привести ни одного доказательства, сославшись лишь на какие-то абстрактные анонимные источники. В эфире НТВ публицист и общественный деятель Руслан Осташко в бешенстве разорвал бумажную версию «Новой газеты» в клочья, назвав такой материал полностью лживым. Осташко отметил, что после публикации фейкового расследования Дениса Короткова о сотрудниках ЧВК «Вагнера», верить «Новой» нельзя ни в коем случае.

Некоторое время назад даже сами представители российского ЛГБТ-движения подали в суд на газету, сообщив, что журналисты врут и никакого давления на них со стороны властей или полиции не оказывается.

Впрочем, «Новая газета» врет не только о геях. Издание использует практически любой повод, чтобы создать дутый хайп. Недавно в газете вышла статья о том, что якобы Россия хранила у себя 30 тонн венесуэльского золота и сейчас они решили его продать, чтобы выручить деньги. Фантазия у автора статьи, несомненно, бурная, однако, приведенные факты не имеют под собой никаких оснований. Золото из Венесуэлы никогда не хранилось в России, и уж тем более наша страна никогда его не продавала.
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments