bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Суд против РКН: нелепая попытка пиара от Ходорковского

Михаил Ходорковский использует любую возможность для пиара. Даже незначительную новость беглый олигарх раздувает до масштабов слона, лишь бы только заполнить все медиапространство своей персоной.

Недавно Ходорковский подал административный иск против Роскомнадзора в Таганский суд Москвы. Причина такого решения – блокировка ресурса «МБХ-медиа». Надзорный орган в декабре прошлого года заблокировал сайт mbk.news, который является зеркалом заблокированного ранее сайта mbk.media. Адвокат Ходорковского Сергей Бадамшин заявил, что подобное решение неправомерное, потому что сайты отличаются дизайном.



Однако публикуемая там информация практически одинаковая, она содержит призывы к экстремистской деятельности и серьезно нарушает законодательство РФ. Ровно такая же история произошла с «Открытой Россией». Михаил Ходорковский начал утверждать, что это не организация, а общественное движение, и что название написано кириллицей, а не латиницей. Хотя РОДС «Открытая Россия» по всем документам является частью британского фонда Future of Russia Foundation.

Причин блокировки ресурсов «Открытой России» очень много. Организация патологически не соблюдает законы РФ. Публикует фотографии трупов собак, хотя СМИ в России не должны выкладывать подобный контент. Цель Ходорковского – это нагнетание негативной обстановки в Рунете через публикацию шокирующих материалов и недостоверных сведений. Беглый олигарх хочет подогреть протестные настроения в стране и радикализировать молодежь. Ему выгодно, чтобы люди чаще выходили на улицы отстаивать псевдоценности кровавого олигарха.

А тот факт, что Ходорковский подал в суд на Роскомнадзор, говорит только о том, что ему нужен пиар. РКН просто выполняет требование Генеральной прокуратуры. МБХ мог бы просто обжаловать решение, подать апелляцию, но из этого не получится громкого инфоповода. Да и британские кураторы Ходорковского, наверняка, оценят его иск.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments