bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Россия может продолжить транзит газа через Украину только на своих условиях

Разговоры вокруг проекта «Северный поток – 2» не утихают уже долгое время. Американское лобби в Европе работает на полную мощность, чтобы не допустить строительства газовой трубы по дну Балтийского моря. Интерес их понятен: США хотят сами поставлять сжиженный природный газ в страны ЕС на танкерах.



Основные аргументы американцев касаются энергетической безопасности Европы и использования украинской газотранспортной системы. США хотят использовать Киев для давления на Россию, а потом, сославшись на неудовлетворительное техническое состояние ГТС, спокойно доставлять газ в какой-нибудь польский терминал.

Представители «Газпрома» уже несколько раз говорили, что спешить подписывать новый контракт с Украиной на транзит они не будут. При этом «Нафтогаз» настаивает на транспортировке 40 миллиардов кубометров в год. Условие «Газпрома» – максимум 15, да и то со многими оговорками.

Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин сообщил, что Россия в целом готова продолжать транзит, но исключительно на своих условиях. По словам министра, ни у кого не получится манипулировать и ставить палки в колеса «Северному потоку – 2», чтобы получить новый контракт на транспортировку через Украину.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments