bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Зависимости нет. Меркель рассказала о «Северном потоке – 2»

Строительство газопровода «Северный поток – 2» идет полным ходом. Однако еще остаются некоторые недопонимания внутри Евросоюза, связанные с давлением Соединенных Штатов Америки. США хотят поставлять в европейские страны свой сжиженный газ на танкерах, и «Газпром» для них сейчас, как кость в горле.



Официальный Вашингтон продавливает в ЕС позицию о том, что российский газ пошатнет энергетическую безопасность Европы. Однако канцлер Ангела Меркель в четверг на пресс-конференции в Братиславе заявила, что Германия не станет зависимой от России из-за нового газопровода. По ее словам, Берлин будет проводить диверсификацию и ничего страшного для немецкой энергетики не произойдет.

На сегодня «Газпром» поставляет голубое топливо дешевле, чем предлагают американцы на 30%. К тому же, исключены перебои с логистикой, транспортировка газа по трубе наиболее безопасная для конечного потребителя.

Недавно Германия составила юридическое заключение, в котором отметила, что любые попытки регулировать проект Северный поток – 2» противоречат европейскому и международному праву.
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments