bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Теперь руки развязаны. Как Россия отреагировала на приостановление ДРСМД

Недавно по инициативе Соединенных Штатов Америки был приостановлен договор о ракетах средней и меньшей дальности. Многие эксперты называют это решение новым витком гонки вооружения.

Пентагон вынужден увеличивать военный бюджет для разработки ракет средней и малой дальности. Дональд Трамп уже высказался, что до приостановки договора нужно было подписывать новое соглашение, однако уже поздно.



Что касается России, то ДРСМД во многом связывало руки отечественным военным. Теперь же крылатую ракету «Калибр» можно использовать и с наземных локаций. До этого ракета было исключительно морским оружием, она предназначалась для запуска с военных судов. Дальность «Калибра» – около 2500 километров, что очень удобно в определенных ситуациях. Сверхзвуковая скорость делает их фактически недосягаемыми для средств противоракетной обороны.

В арсенале российского вооружения есть и разработки ракет средней дальности, до 5500 километров. Причем стране не придется тратить огромные суммы на их создание, они уже есть, не ставили на вооружение подобные ракеты исключительно из-за обязательств договора РСМД.

Хорошим дополнением станет и «Кинжал», у него дальность полета составляет 5400 километров, однако он используется для ударов с авиации. Для военных инженеров сделать их запуск с земли не представляется большой задачей.

В целом, Россия прекрасно себя чувствует в отрыве от ДРСМД. Все что придется сделать – это небольшая рокировка и незначительные инженерные доработки.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments