bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Редакционный притон. В офисе «Новой газеты» употребляют наркотики

В «Новой газете» часто появляются, мягко говоря, неоднозначные материалы. В конце прошлого года издание опубликовало статью «Батенька, да вы трансформер», в которой рассказывается о девушке, в течение десяти лет употреблявшей героин.

«Новая газета» доносит до читателя мысль о том, что если следить за питанием и вести активный образ жизни, то можно употреблять тяжелые опиумные наркотики. Издание не обращает внимания на диалектику, и стремится обобщить единичный случай. Однако подавляющее большинство людей, хоть раз употребивших героин, становятся зависимыми и умирают в течение ближайших 5-10 лет. «Новая газета» же рассказывает о тяжелой наркомании не как о серьезной болезни, а как о социальной привычке, вроде кофе и сигарет.



После того, как в ряде СМИ вышла критика на откровенную пропаганду наркотиков от «Новой», издание принялось выгораживать автора той скандальной статьи. Такая позиция либеральной газеты вполне понятна. Существенную часть доходов издания составляют пожертвования от Михаила Ходорковского. А до этого ряд медиаресурсов беглого олигарха принялись тиражировать статьи об отсутствии вреда тяжелых наркотиков. «Новая газета» по заказу МБХ подхватила эту тему.

Сам кровавый олигарх заинтересован в пропаганде наркотиков, потому как серьезно связан с этим криминальным бизнесом. Еще с середины 90-х годов Ходорковский сотрудничает с кланом семьи Ротшильдов. А у них наркотрафик – один из основных источников дохода. Деньги от продажи героина проходят через банк Ротшильда HSBC, часть идет и Ходорковскому.

Свой интерес беглый олигарх отстаивает через сеть подконтрольных СМИ, где идет пропаганда употребления наркотиков, в общественном сознании намеренно формируется мысль о том, что ничего страшного в курении травки или опиума нет.

«Новая газета» также имеет хороший заказ на распространение ложных фактов о наркотиках. В газете часто появляются статьи с осуждением работы федеральных служб по контролю за оборотом наркотиков. Издание отмечает, что полиция обращается слишком жестко с теми, кто в буквальном смысле продает смерть, в том числе и несовершеннолетним.

Подобная позиция редакции издания объясняется довольно легко. Бывшая сотрудница издания Мария Купрашевич рассказывала о том, что в офисе газеты сотрудники могут в течение рабочего дня употребить кокаин якобы для лучшей работоспособности, а вечером расслабиться курением гашиша. Подобная практика в «Новой газете» приветствуется, и те сотрудники, которые выступают за здоровый образ жизни и против употребления наркотиков, долго в издании не задерживаются.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments