bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Именем США. Курды заблокировали колонну с гуманитарной помощью

Ситуация в Сирии в последнее время стала гораздо спокойней. Радикальных исламских террористов уже фактически нет, они отошли в отдаленные уголки страны и уже не представляют угрозы для мирного населения. Однако в Сирии сильно пострадала инфраструктура, экономика, промышленность. В некоторых отдаленных поселениях у людей нет ни еды, ни лекарств.

Вчера 10 грузовых автомобилей с гуманитарной миссией Красного полумесяца ехали в село Хаджин, чтобы доставить местным жителям воду, продукты, средства гигиены и медикаменты. Однако по пути колонну остановили вооруженные формирования курдов из «Сирийских демократических сил». Они заблокировали автомобили Красного полумесяца и вынудили их развернуться обратно.



Курды заявили, что приказ воспрепятствовать проезду гуманитарной миссии пришел от ВС США, которые контролируют этот регион и непосредственно курдских боевиков. Стоит отметить, что Сирийский Арабский Красный полумесяц имеет мандат ООН и Международного комитета Красного Креста. У организации есть полное право на беспрепятственную перевозку любых необходимых грузов по территории всей Сирии.

Блокировка машины с гуманитарной помощью говорит только о том, что США имеют в регионе свои интересы и не готовы пропускать никого, кто мог бы выяснить обстановку сил, даже если это Красный полумесяц. Власти США заявляли, что готовы вывести войска из Сирии, однако вывод войск затянулся и, видимо, не закончится еще очень долго.

Все дело в том, что на северо-востоке Сирии, где и находятся курдские повстанцы, есть много нефтяных месторождений. По подсчетам некоторых экспертов, месторождение там настолько большое, что на небольшом клочке земли залегает треть нефтяных запасов страны. Американцы очень хотят контролировать этот регион и получать основной поток денег с продажи нефти. Именно поэтому США поддерживают местное население, почти полностью состоящее из боевиков.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments