bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Напряжение на северо-востоке Сирии. Виноваты Штаты

Война в Сирии близится к своему завершению. В стране уже фактически не ведутся боевые действия, а запрещенное в России Исламское государство разгромлено и разобщено. Террористы находятся в отдаленных регионах страны и не представляют угрозы мирному населению.

Однако существует напряженная ситуация на границе Сирии с Турцией и в северо-восточной части страны. Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в этом виновны Соединенные Штаты.



Американцы освободили часть территории и оказали финансовую поддержку курдам. А у этого народа уже длительное время существуют серьезные разногласия с Турцией. Рабочая партия Курдистана признана экстремистской в Турции.

Теперь ситуация может сложиться таким образом, что турецкие и сирийские курды начнут совместную деятельность в обход таможенного законодательства. Возможны также теракты и диверсии, которые выгодны, прежде всего, Соединенным Штатам, заинтересованным в хаосе на северо-востоке Сирии. Все дело в том, что там огромные запасы нефти, принадлежащие Сирии как государству. Однако курды считают месторождения своей собственностью и с помощью США хотят поделить нефтяной рынок.

Сергей Лавров призвал Сирию и Турцию использовать Аданское соглашение от 1998 года, чтобы не допустить дестабилизации обстановки в регионе. По его словам, обеспечить безопасность – основная задача властей обеих стран.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments