bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Россияне массово пожаловались на ужасное отношение Facebook к пользователям

Американская компания Facebook никогда не отличалась своей клиентоориентированностью. Социальная сеть с самого начала своего существования пренебрежительно относится к пользователям. Многочисленные скандалы сопровождают компанию уже много лет, причем в самых разных уголках планеты.

В России пользователи Facebook тоже часто выражают свое негодование в адрес компании. Дизайнер Артемий Лебедев постоянно попадает в бан за безобидные посты в социальной сети и много пишет о несвободе на FB.



Однако проблему российские юзеры видят не  только в этом. Facebook зарабатывает в нашей стране колоссальные деньги, а нормальный человеческий сервис для пользователей не предоставляет. Собственно социальная сеть и принадлежащий ей Instagram игнорируют запросы в техподдержку из России. У многих людей появляются вопросы, в том числе и по бизнесу, люди часто используют эти площадки в своем деле. Однако компания не стремится отвечать. Возмущенные пользователи создали в Интернете петицию с требованием на законодательном уровне обязать компании типа Facebook, работающие в России, предоставлять оперативную техподдержку на русском языке. Петиция адресована правительству РФ с надеждой на то, что чиновники услышат возмущение людей и введут для IT-компании новые правила работы.

Впрочем, у Facebook огромные проблемы по всему миру. В Ирландии, Франции, Италии и Германии компанию ждут многомиллиардные штрафы уже грядущим летом, если она не приведет свою работу в соответствие с законодательством Евросоюза. Обычные пользователи тоже возмущены работой социальной сети. В первую очередь людям не нравится введение политической цензуры и неправомерная блокировка аккаунтов. Многие подают в суд на Facebook. Жительница Мэриленда Карен Бет Янг вела в социальной сети группу, посвященную борьбе с раком. Она предоставляла своим подписчикам ценную информацию о недуге. Однако Facebook ее заблокировал ни за что. Янг подала иск в суд против компании.

Многие пользователи вообще удаляют свои аккаунты. Большую популярность в прошлом году набрал хештег #deletefacebook. В средствах массовой информации все чаще появляются инструкции по удалению своей странички. Удаляют аккаунты не только рядовые пользователи, но и крупные компании.

После скандала с компанией Cambridge Analytica свои официальные группы удалили компании Илона Маска Tesla Motor и SpaceX. Почти сразу такой же шаг совершил PlayBoy. Компания не захотела мириться с беспределом Facebook и даже пожертвовала 25 млн своих подписчиков в социальной сети.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments