bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Саммит ЛАГ - разногласия между восточными соседями

Оригинал взят у belle12386 в Саммит ЛАГ - разногласия между восточными соседями
Война в Сирии: мнение Лиги арабских государств
Сегодня одним глазом наблюдал за ходом 25-го саммита ЛАГ, который проходил в Дубае. К сожалению, русских субтитров к трансляции не нашлось, пришлось довольствоваться английским, который я понимаю с трудом. Но и моих знаний в этом языке хватило, чтобы прочувствовать напряженную обстановку на саммите.

По поводу сирийского конфликта ,участники саммита (их, кстати, 22 государства-члена) единогласно пришли к выводу, что вопрос имеет исключительно политическое разрешение. Все высказались против боевых действий, категорически против. И не смотря на то, что представитель Нацкоалиции Сирии просил поддержать оппозицию деньгами и оружием, решение политиков не изменилось.
Кстати, Владимир Путин не так давно призвал ЛАГ задействовать весь авторитет Лиги, дабы переговоры между действующими властями Сирии и оппозицией продолжились и привели к конкретным результатам - достижению определенных договоренностей.
Этого, к сожалению, пока не произошло. Но я лично на благоразумие оппозиционеров надеяться не перестаю.

Но, к сожалению, есть и отрицательный стороны саммита. Участники саммита отказываются признавать Израиль как еврейское государство. Причины мне пока не ясны, сейчас я копаюсь в интернете, ищу информацию касательного этого конфликта (вернее его истоков).

Но, согласитесь, война в Сирии важнее каких-либо территориальных или этнических проблем и споров. За 3 года конфликта в боевых действиях погибло более 110 000 человек. Это ужасная цифра, и вина, на мой взгляд, лежит на оппозиции, которая на компромиссы идти не собирается. Вся надежда на политическое сообщество арабских государств, которое поможет конфликтующим сторонам найти общий язык. Я лично на это очень надеюсь.
Tags: башар асад, война в сирии, оппозиция сирии, саммит лаг, сирия новости
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments