bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

В Верховной Раде признали ненадежность Украины как транзитера

Газовые проблемы у Украины начались больше десяти лет назад. Тогда начинали появляться анекдоты о воровстве газа украинцами. Смех смехом, а те события вылились в настоящую катастрофу для Незалежной.

Евросоюз утратил доверие к Украине и совместно с Россией начал строить газопроводы в обход. Прежде всего, это «Северный поток», затем появился проект «Турецкого потока» и вторая очередь «Северного потока».



На сегодняшний день газотранспортная система Украины нуждается в капитальном ремонте и не способна обеспечивать бесперебойную поставку голубого топлива в страны Европейского Союза.

Депутат Верховной Рады Евгений Мураев в эфире телеканала «НАШ» заявил, что Украина уже неоднократно «ставила Европу на грани замерзания». По его словам, европейские потребители уже не рассматривают Украину как надежного поставщика, поэтому не следует удивляться, что ЕС не заинтересован в том, чтобы спасать ГТС.

Стоит отметить, что на газовый рынок Европы хотят ворваться американцы. Для этих целей они лоббируют отмену строительства «Северного потока – 2» и призывают Европу спасти Украину, обеспечив им газовый транзит. Однако многие эксперты отмечают, что это ложный маневр со стороны США, поскольку украинская ГТС все равно не будет способна доставлять газ в полном объеме в Европу.

Немецкие и австрийские функционеры не хотят отказываться от реализации проекта «Северный поток – 2», поскольку он в полной мере обеспечивает энергетическую безопасность Европы. К тому же, российский газ стоит на 30% дешевле американского, и проблем с логистикой по трубе быть не может.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments