bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Незаконная смена власти в Венесуэле. США довольно потирают руки

Последние несколько дней в столице Венесуэлы Каркасе выдались особенно горячими. Десятки тысяч людей вышли на митинги, возглавляемые оппозиционером Хуаном Гуаидо. Протесты проходят довольно агрессивно по указанию Гуаидо. Причины для радикализации митинга у простых венесуэльцев есть. Все же уровень жизни в стране не такой, как им хотелось бы. Однако виноваты в этом Соединенные Штаты, которые заблокировали всю торговлю для страны. По сути, Венесуэла сидит на «бочке нефти», но не может ее никому продать из-за американских санкций.



Хуан Гуаидо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. В Вашингтоне же заявили, что признают легитимность Гуаидо, хотя эта процедура противоречит всем нормам демократического государства. Никаких выборов в стране не было, самозванец объявил себя врио президента, и США тут же поддержали его.

Действующий президент Венесуэлы Николас Мадуро расторг дипломатические отношения с США и дал 72 часа американским дипломатам на выезд из страны. Он объясняет свое решение тем, что США вмешиваются во внутреннюю политику страны. Именно американцы устроили Венесуэле кризис и, используя экономический упадок, поддержали Хуана Гуаидо, очень лояльного Вашингтону человека.

Используя информационные технологии США превратили Мадуро в настоящего тирана в сознании людей, хотя именно благодаря ему в Венесуэле самые дешевые в мире цены на бензин.

Впрочем, Соединенные Штаты уже не в первый раз используют технологии цветных революций для свержения власти в стране. Это не очень-то и сложно: искусственно создается болевая точка в политике или экономике, финансируется оппозиция и выводится толпа народу на улицы. Этот же сценарий был реализован в Египте, Грузии, Украине, Ливии и многих других странах.

Политика американцев в Венесуэле направлена против стран Южной Америки, Китая и России. США мстят Москве за получение нефтяных концессий на самом крупном месторождении в мире.

США в очередной раз показали всему миру, что им абсолютно плевать на международное право, демократию, легитимность главы государства. Америка действует исключительно в своих корыстных интересах.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments