bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

«Дождь» фейков. В новом году одиозная передача опозорила телеканал

Оппозиционный телеканал «Дождь» известен своими манипуляциями и ложью. Любую новость издание подает в извращенной форме, передергивая факты. Однако телеканал хочет выглядеть светочем истины в глазах общественности. Для этого редакторы даже запустили передачу «Fake News». Она выходит достаточно давно и в каждом выпуске вместо заявленных разоблачений, ведущая плодит новые фейки.

Новый год передача «Fake News» начала с очередного позора. Так много фейков в одном выпуске журналисты еще не публиковали. Вначале «Дождь» решил подхватить тему о якобы гонениях на рэперов в России. Все началось из-за единичных задержаний музыкальных исполнителей в прошлом году. Например, рэпера Хаски задержали за то, что он забрался на крышу чужого автомобиля и начал читать рэп оттуда. Почти сразу его отпустили и сейчас он дает концерты, не испытывая каких-либо сложностей. В середине декабря прошлого года прошел концерт Хаски в Петербурге. Баста, Ghostemane и другие эпатажные исполнители продолжают выступать по всей стране и никаких гонений на них нет.



Еще «Дождь» обвинил журналиста Дмитрия Киселева в том, что он только на словах борется с фейками. Те, кто готовил «Fake News» к выпуску, видимо, забыли, что Киселев разоблачал информационные вбросы от организации «Белых касок» в Сирии. Много внимания в своей передаче Киселев уделял фейкам от «Радио Свободы» и несуществующим расследованиям немецкого журналиста. Так, что обвинение «Дождя» не имеет под собой доказательной базы.

Любопытный вброс журналисты телеканала сделали про фиксера Мартина. «Комсомольская правда» выпустила статью, в которой предположила, что проживающий в ЦАР француз Флорен Вернье, возможно, и есть тот самый фиксер. «Дождь» безапелляционно утверждает, что «Комсомолка» врет, и Вернье не является Мартином. Однако в своей же статье «КП» пишет, что, по сообщению военного корреспондента Кирилла Романовского, внешность Флорена Вернье не соответствует тому Мартину, которого он знал. Газета подчеркивает, что подтвердить гипотезу о том, что француз является фиксером пока невозможно. То есть журналисты «Дождя» на ровном месте сами придумали фейк, просто не дочитав до конца статью «Комсомольской правды».

«Дождь» пытается обелить своих коллег по фейковому цеху из «Новой газеты». Газета распространила ложь об имени якобы террориста из Магнитогорска. Этот фейк быстро опровергнули. «Дождь» же выгораживает «Новую», говоря о том, что об этом писали и другие либеральные издания.

Программа «Fake News» является часть информационной атаки на Россию, осуществляемой Госдепом США и фондом USAID. Они выделяют миллионы на подобные передачи по всему миру. Так, на Украине есть программа «Stop Fake» – аналог передачи «Дождя». Там публикуют откровенную ложь и информационные вбросы. Украинский журналист Анатолий Шарий неоднократно опровергал их фейки.

Деньги на подобные проекты передают через американский телеканал «Голос Америки». «Дождь» начал с ним сотрудничество еще в 2013 году. Через цепочку посредников, типа Совета управляющих вещанием США, деньги идут от представителей американской власти оппозиционным телеканалам в России. Поэтому «Дождь» работает исключительно в интересах американского истеблишмента и по их заказу.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments