bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Катастрофический рост. На Украине за 10 лет газ подорожал в 15 раз

Сейчас в социальных сетях набирает популярность флешмоб «10 лет назад». Пользователи публикуют свою нынешнюю фотографию с фоткой десятилетней давности. В политике такие флешмобы нужно проводить регулярно, чтобы, как говорится, сравнить было и стало.

Кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко подхватила акцию, но вместо своих фотографий опубликовала в Facebook две платежные квитанции за газ. Одна за 2019 год, другая – за 2009. В платежках указана стоимость отопления двухкомнатной квартиры в украинской столице.



Юлия Тимошенко отметила, что в 2009 году, когда она занимала должность премьер-министра страны, цена на газ составляла 69,60 гривен. Теперь же, спустя 10 лет, граждане вынуждены платить 1045,08 гривен. То есть цена выросла в 15 раз. Конечно, такое повышение сильно ударило по кошельку рядового украинца и сказалось на его благополучии и уровне жизни.

Особо сильно цены на газ стали расти после Майдана. Возросший уровень коррупции в кабинетах власти позволил «Нафтогазу» безнаказанно поднимать тарифы. К тому же, кабальные условия МВФ вынуждают еще больше поднимать цены.

Легкого решения из сложившейся ситуации для Украины нет. Нынешняя власть не заинтересована в снижении тарифов, для другой власти этот вопрос будет слишком острым. Механизмов снизить цену не так уж много, и все они связаны с политическими рисками перед Евросоюзом и МВФ.

Касательно заявления Тимошенко, ясно, что оно было сделано в рамках предвыборной кампании. И ее обещание снизить цену в два раза – обычное популистское заявление, поскольку никто не знает, насколько реально можно опустить цены.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments