bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Британская медиавойна. Как англичане воюют против России

Практически во все времена западные страны пытались захватить Россию. Если вспомнить историю, то найти время, когда кто-то из европейцев не пытался бы применить агрессию против нашей страны, будет довольно трудно. Сейчас многие считают американцев главными зачинщиками информационной войны против России.

Однако это не совсем так. Безусловно, США заинтересованы и активно финансируют деятельность разных организаций против России. Тем не менее, форпостом информационных атак на нашу страну остается Великобритания.



Хакеры из группировки Anonymous опубликовали серию документов, в которой указывается о проекте Integrity Initiative, который находится в ведомстве Института науки управления государством (Institute for Statecraft). Этот институт занимается подготовкой диверсий в разных странах. В частности, специалисты Institute for Statecraft готовили цветные революции в арабских странах. А также с 2015 года вели подготовку по операции отравления Скрипалей.

Институтом науки управления государством руководит Крис Донелли, бывший советник генерального секретаря НАТО. Он специализируется на делах Восточной и Центральной Европы. Очевидно, что свою должность Донелли получил не просто так. Финансирование Институт получает из разных источников. Прежде всего, это британский МИД, НАТО, Государственный департамент США. Получается, что кампании по дискредитации России в информационном пространстве финансируются довольно влиятельными западными структурами.

Непосредственно проект Integrity Initiative был основан в 2015 году. Филиальная сеть действует в 9 странах и у организации есть планы расширить свое влияние еще на 18 государств. Кураторы Integrity Initiative в разных странах лоббируют необходимую Британии точку зрения. Так, итальянские журналисты усомнились в причастности России в отравлении Скрипалей, однако специалисты организации сумели повлиять на итальянские СМИ и там перестали публиковать точку зрения, альтернативную британской.

В Испании куратор Integrity Initiative передавал в СМИ информацию о том, что Россия якобы вмешивается в референдум в Каталонии и вообще заинтересована в развале Европы. Для них неважно, что Каталония хочет отделиться от Испании уже очень давно. Им главное уколоть Россию, используя для этого абсолютно надуманный повод.

Двойные стандарты Запада в отношении России всегда имели место быть. Однако после создания Integrity Initiative они стали совсем кощунственными. Бывший журналист The Wall Street Journal Гордон Кровиц основал сервис NewsGuard. Он присваивает рейтинг правдивости для СМИ. Самое интересное, что американские издания NY Times, LA Times, WSJ, The Washington Post и многие другие получили зеленый рейтинг, хотя эти издания неоднократно попадались на откровенной лжи. Российские медиа NewsGuard обозначил красным цветом, не имея при этом никаких доказательств в том, что издания публикуют недостоверную информацию.

Информационную войну против России ведут люди из британских спецслужб. Они действуют через такие вот организации прокладки, как Институт науки управления государством. Для них это нужно, чтобы отвести все подозрения от себя и быть в глазах общественности белыми и пушистыми. Однако хакеры довольно быстро раскусили их преступную деятельность.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments