bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

С приветом из Америки. Facebook – спонсор антироссийских настроений

Против России уже довольно давно ведут информационную войну. Она началась еще на заре Холодной войны, после распада СССР на долгое время приняла вялотекущую стадию. Однако в последнее десятилетие разразилась с новой мощной силой.

Безусловно, инициаторы информационной войны стараются держать свои инструменты влияния в строжайшей секретности. Однако сегодня в век Интернета любая тайна рано или поздно разоблачается. Хакерская группа Anonymous опубликовала весьма интересные документы о британском проекте Integrity Initiative. Он контролирует деятельность десятков проектов, направленных против России в информационном поле.



Антироссийская повестка распространяется буквально на всех интернет-ресурсах. Особую важность для Integrity Initiative представляют социальные сети и мессенджеры, поскольку там можно напрямую влиять на мнение большого количества людей. Хакеры из Anonymous выяснили, что эта вотчина отдана американской компании Facebook. Социальная сеть не только выступает площадкой для антироссийских настроений, но и является одним из спонсоров всего проекта. Стало известно, что Facebook выделил 100 тысяч фунтов британскому Institute for Statecraft, центру по борьбе с «российской пропагандой».

Institute for Statecraft полностью контролируется Министерством иностранных дел Великобритании. Институт используют для реализации теневых программ британского МИДа.

В Соединенных Штатах Facebook уже давно является инструментом политического влияния. Через социальную сеть правительство США контролировало ход ряда цветных революций в самых разных точках планеты. Работает Facebook и против России. Основатель компании Марк Цукерберг в интервью The Washington Post признался, что социальная сеть сотрудничает с правоохранительными органами США, чтобы удалять учетные записи из России.

Сотрудничество со спецслужбами не проходит бесследно для Facebook. Компания оказалась замешана в ряде громких скандалов. Прежде всего, пользователей возмущает наличие политической цензуры. Неугодные записи и даже целые аккаунты просто удаляются по надуманным причинам. Потеря персональных данных – тоже глобальная проблема юзеров соцсети. Из-за этого многие люди удаляют свои учетные записи и даже обращаются за помощью в суд.

Все это сказывается на популярности Facebook. С каждым месяцем все больше людей отворачиваются от компании, а социальная сеть вынуждена искать не совсем честные способы удержания аудитории. Например, не так давно разработчики приложения Facebook для Android устранили возможность удалить приложение.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments