bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Могут ли пройти корабли НАТО в Азовское море?

В конце прошлого года в акватории Азовского моря произошла провокация украинских военных судов. Они хотели без уведомления российской стороны пройти через Керченский пролив, который является частью территориальных вод РФ.

Из-за этого инцидента стали появляться разговоры о том, что Украину могут поддержать морские силы НАТО. Корабли Североатлантического альянса стали довольно часто входить в Черное море для патрулирования. А один корабль даже пришвартовался в порту Одессы.



Берега Черного моря Россия охраняет надежно. Есть военно-морской флот в Севастополе, присутствуют корабли и на побережье Краснодарского края. Некоторые граждане опасались того, что корабли стратегического противника могут проникнуть в Азовское море. И хотя там у России тоже есть довольно внушительные оборонительные силы, все же присутствие кораблей НАТО в Азовском море было бы крайне неприятным. Расстояния там небольшие, глубина тоже, есть возможность для провокаций и начала боевых действий.

Однако само присутствие вражеских кораблей в Азовском море полностью исключено. По словам постоянного представителя Республики Крым при президенте РФ Георгия Мурадова, корабли третьих стран могут войти в Азовское море только по согласию двух сторон. Если Украина свое разрешение, наверняка, выдаст, то Россия – нет.

Собственно, поэтому никакого повода даже для мысли о присутствии военно-морских сил НАТО в Азовском море нет. Безусловно, положения договора можно и нарушить, но это уже будет серьезный прецедент, и у России появится право, что называется, стрелять на поражение. Зарубежные корабли на такую провокацию явно не пойдут.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments