bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Самая сладкая ложь. «Новая газета» подвела итоги года

У каждого издания есть сборник лучших статей. Редакторы старательно собирают материал, который часто является гордостью издания. В некоторых случаях материалы даже попадают в учебники по современной журналистике. Однако «Новая газета» хорошими статьями похвастаться не может, но тоже любит собирать якобы лучшие материалы.



Оппозиционное издание выложило на своем сайте список статей, которые, по мнению редакторов, стали самыми крутыми в 2018 году. На деле же, список содержит откровенно лживые и манипулятивные статьи. Уже все давно привыкли, что «Новая газета» публикует непроверенные материалы и часто в статьях издания отсутствует фактология. Но выдавать откровенные фейки за лучшие статьи года – тут «Новая» переплюнула саму себя.

Чего стоит один только материал Дениса Короткова. Псевдожурналист «Новой газеты» нашел некоего Валерия Амельченко, заплатил ему огромную сумму денег, чтобы тот представился информатором из структур одного бизнесмена. Амельченко по бумажке прочитал заготовку Короткова и пропал. Позже, когда стали выясняться несостыковки, Амельченко пришел в полицию и рассказал об этой истории. Ни «Новая газета, ни сам Денис Коротков не соизволили извиниться за выдуманный бред.

Не так давно «Новая газета» предложила своим читателям стать соучастником проекта – просто перечислять изданию деньги и считать, что они влияют на работу газеты. Однако понятно, что ни один здравомыслящий человек не станет платить деньги за откровенную ложь и сфабрикованные материалы. Для «Новой» же деньги особой роли не играют, проект «Соучастник» – лишь имитация народной поддержки. Редакции очень хочется верить, что их читают, но банальная статистика говорит об обратном – «Новая газета» мало кому интересна.

А деньги у издания есть. Это неоднократно отмечали и руководители, и спонсоры. Тот же Михаил Ходорковский недавно сказал, что «Новая» в деньгах не нуждается. Изданию щедро платит и беглый олигарх, и целый ряд западных спонсоров, типа Фонда поддержки демократии (NED). Так что разговоры о поддержке со стороны граждан – это просто прикрытие, чтобы не возникало вопросов, откуда у «Новой» деньги. Руководители «Новой газеты» очень боятся, что издание попадет в список иностранных агентов, поэтому тщательно скрывают финансирование. И «Соучастник» – хорошая возможность скрыть реальные финансовые поступления.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments