bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Против прав человека. США заморозили сотрудничество с ООН

По многим вопросам Соединенные Штаты Америки проводят политику двойных стандартов. Отчетливее всего это проявляется в сфере защиты прав человека. Американские власти часто поднимают шум по совершенно незначительным поводам, а иногда не обращают внимания на совсем вопиющие случаи.




Лояльность США получают только те лица и страны, которые выгодны самим американцам. Недавно журнал Time написал об одной филиппинской журналистке, которой пришлось бежать из страны из-за угроз убийства. Ее история удостоилась огласке только потому, что она сотрудничала с американским изданием CNN. Однако на Филиппинах каждый год местные власти убивают больше 80 журналистов, которые расследуют многие важные и неприятные для элит темы, такие как, например, связь государства с наркотрафиком. На эти случаи США не обращают никакого внимания.

Или вот американцы обвиняют Иран во всех грехах, в том числе и за то, что там притесняют геев. Но такая же ситуация в ОАЭ, однако воя США в сторону Дубая не слышно. Когда в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле был убит журналист, даже президент Трамп призвал не портить отношения с саудовцами, поскольку американцам с ними еще работать. Этот случай отлично демонстрирует, как США на самом деле относятся к правам человека.

С мая прошлого года Госдепартамент США перестал отвечать на запросы ООН, касательно случаев нарушений прав человека. Администрация президента не стала продлевать приглашения для посещения страны экспертам и докладчикам ООН.

Представитель ООН Фелипе Гонсалес Моралес два раза направлял запрос властям США с целью получения приглашения. Эксперт хотел узнать, как в США обращаются с мигрантами, соблюдаются ли их права. Однако получил отказ, а без официального приглашения невозможно составить отчет. Сообщается, что в Штатах с прошлого года начали появляться вопиющие случаи насильного разделения семей эмигрантов, что противоречит Всеобщей декларации прав человека ООН.

В Совете по правам человека ООН членство США истекает в середине следующего года и американские власти не намерены его продлевать.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment