bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Во вред Европе. Польша выступает против «Северного потока – 2»

Строительство газотранспортной магистрали «Северный поток – 2» по дну Балтийского моря идет полным ходом. Этот проект как воздух необходим Европейскому Союзу. Он способен покрыть потребность ЕС в голубом топливе на десятки лет вперед. В реализации проекта заинтересованы практически все сильные экономики еврозоны: прежде всего, Германия, также Франция, Нидерланды, Швейцария, Австрия.



Однако Польша постоянно высказывается против «Северного потока – 2». Выглядит это очень странно. Такое чувство, что поляки не заинтересованы в развитии Евросоюза, хотя сами являются его членом. Недавно в интервью изданию Handelsblatt министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович заявил, что «Северный поток – 2» нивелирует эффект от санкций против России, а также «убивает» Украину.

По словам Чапутовича, страны ЕС и НАТО должны более решительно действовать против России. Он отметил, что если транзит газа через территорию Украины прекратится, то Киев не только потеряет значительную часть своих доходов, но и будет подвержен агрессии со стороны Москвы.

Точка зрения польского министра полностью отражает точку зрения США, которые хотят убрать «Северный поток – 2» из Европы, чтобы начать поставлять свой сжиженный природный газ. А Польше Штаты пообещали значительные бонусы за счет строительства порта для американских танкеров. Да и совместный с США проект по переработке американского же СПГ планируют построить именно в Польше.

Что касается транзита через Украину, Владимир Путин раньше уже неоднократно отмечал, что «Северный поток – 2» строится в первую очередь, потому что газовые потребности Европы постоянно растут и украинская газотранспортная система не способна удовлетворить возросший спрос.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments