bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Переписывая историю. «Новая газета» сомневается в победе советского народа над нацизмом

На страницах «Новой газеты» часто можно найти откровенно лживую информацию об исторических фактах. Издание довольно регулярно просто подменяет понятия и представляет читателю уже откровенный информационный мусор, который способен разоблачить любой здравомыслящий человек. Однако если изо дня в день в течение многих лет писать ложь, то есть вероятность, что некоторые читатели в нее поверят, и не будут сомневаться в правдивости слов «Новой газеты».

Советский период истории всегда был интересен для дискуссии, все-таки много архивных документов еще не рассекречено, да и вечный спор между сторонниками коммунизма и его противниками рождает непримиримый холивар.



Однако роль личностей в период Второй мировой войны уже ни у кого не вызывает сомнения. Всем известно, что советский народ огромными усилиями одержал победу над нацизмом. Также известно, что были и предатели, которые решили воевать на стороне немцев. «Новая газета» довольно часто героизирует таких людей.

Так, прибалтийское отделение «Новой» написало о том, что 2019 год в Литве объявлен годом Йонаса Жемайтиса-Витаутаса. Его журналисты издания называют выдающимся деятелем и исторической личностью. Издание пишет, что Жемайтис-Витаутас был борцом с советской оккупацией и всячески героизируют этого персонажа. На самом же деле он в 1941 году стал дезертиром и начал помогать немцам. Йонас Жемайтис-Витаутас принял участие в геноциде евреев, а также работал в концлагере Майданек. Позже он стал главарем бандитов и грабил и убивал обычных мирных граждан.

Прибалтийская «Новая газета» также прославляет и Адольфаса Раманаускаса-Ванагаса. Этот человек причастен к массовой резне поляков, убийству евреев и мирных литовцев. Он был одним из лидеров литовских партизан, боровшихся с советской властью бандитскими методами. «Новая газета» уделяет большое внимание и «Лесным братьям», кучке бандитов, которые вместе с немецкими фашистами занимались разбоем, грабили и убивали мирное население.

Центральное отделение «Новой газеты» в Москве также прославляет преступников тех времен. В статьях «Новой» часто можно увидеть героизацию Степана Бандеры, возглавлявшего УПА и участвовавшего в Волынской резне, истребившей миллионы поляков.

Власовцы, участники Русской освободительной армии, воевавшие на стороне Гитлера, также пользуются почетом у «Новой газеты». Издание не видит ничего плохого в их деятельности.

Такая риторика связана только с желанием полностью изменить у читателей представление о реальных героях Великой Отечественной войны. «Новая газета» по заказу западных стран хочет полностью переписать историю и забыть о подвиге советского народа. Такая задача поставлена для того, чтобы у современных россиян, в первую очередь, у молодежи, пропала историческая память. А таким обществом манипулировать гораздо легче, чем теми, кто помнит настоящую историю своей страны.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments