bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

На пенсию заработала. Евгения Альбац оставляет The New Times

В прошлом году много шума наделало издание Евгении Альбац The New Times. СМИ Евгении Марковны не предоставило информацию о том, какие структуры его финансируют, и совершенно справедливо было оштрафовано.

Сумму в размере чуть больше 22 миллионов рублей Евгения Альбац собрала достаточно быстро, однако не остановила краудфандинговую кампанию и продолжила собирать деньги. Очевидно, что средства нужны Альбац для того, чтобы достойно уйти на пенсию с хорошими цифрами на банковском счету.



Само же издание The New Times изначально и задумывалось как проект по отмыванию денег западных фондов. Об этом можно судить по популярности «Новых времен». Согласно рейтингу сайта Alexa.com, который является мировым экспертом касательно сбора статистики в Интернете, The New Times находится на 11611 месте в рейтинге сайтов Рунета.


Такая цифра говорит только об одном: на сайт заходят крайне редко и можно с уверенностью говорить, что он никому не нужен. Стоит отметить, что такая позиция в рейтинге появилась уже после громкой истории с поиском денег на оплату штрафа. Раньше The New Times был еще более неизвестным ресурсом. Для сравнения новостной портал Ria.ru находится на 26 месте в России по информации Alexa.com.

Евгения Альбац задумала проект The New Times для того, чтобы получить хорошие деньги в виде грантов от западных фондов, типа Фонда поддержки демократии и Фонда поддержки свободы прессы, признанного иностранным агентом на территории России. Выжав максимум из издания, Альбац решила, что больше денег получить не удастся и собирается покинуть свой пост главного редактора. Об этом она заявила на радиостанции «Эхо Москвы».

Получается, что Евгения Альбац просто растоптала все те идеалы, о которых так долго говорила. Ее не интересует мнение своих читателей, ей плевать и на развитие журналистики в стране. Альбац интересуют только деньги и грядущее увольнение с поста главреда The New Times это только подтверждает. Само же издание представляет собой практическое руководство по тому, как не нужно развивать СМИ. Кроме оголтелой пропаганды в интересах западных стран на The New Times нет ничего интересного.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments