Category:

У «Новой газеты» рекордно обвалился рейтинг, и вот почему

Для тех, кто не разбирается в тонкостях продвижения интернет-изданий, рассказываю. Чтобы раскрутить свой ресурс в Сети, необходимо не только получить лицензию Роскомнадзора для индексации в «Яндекс.Новостях». Администрации сайта предстоит кропотливая многолетняя работа. Ведь заслужить доверие читателей – дело непростое. 

С годами сформировался своего рода рейтинг СМИ в Сети. Читатели с уверенностью знакомятся с информацией, предложенной авторитетными изданиями. Конечно, менее известные уходят на задворки разных топов по цитируемости, просмотрам и другим принципиально важным критериям. И вот, что любопытно. Зачастую меньшей популярностью пользуются те ресурсы, которые ради высоких позиций любят «пожелтить». Особенно на актуальных темах. 

Я уже не раз писал и о телеканале «Дождь» с его легендарной «копеечной» подпиской, и о «Новой газете» с их невероятными сказками про таинственных ГРУшников, теории заговоров и тлен в России. Но раз многие до сих пор подводят итоги 2018 года, на финансируемой Нидерландами и господином Ходорковским «НГ» я внимание и заострю. 

Издание древнее. Изначально издавалось в печатном формате, но с развитием технологий многие СМИ пересели на «электронку». Поэтому покорять высоты «новогазетчики» стали в интернете. Но вот, что удручает: «Новая» позиционирует себя как легендарное расследовательское СМИ, а на деле помойка помойкой. И вот почему. 

Денис Коротков. О, кажется, каждая собака знает этого журналиста. Его бесконечные метания от издания в издание закончились. Теперь он усиленно работает на «Новую газету». Чтобы произвести впечатление на Муратова и Кожеурова он пошел на такую хитрость, после которой можно и на нарах оказаться. 

Его статья про Сирию вызвала широкий общественный резонанс. Все только и говорили о его главном информаторе Валерии Амельченко, который и «раскрыл» шокирующие детали российской кампании в САР, а потом неожиданно то ли пропал, то ли умер. В общем, шуму подняли будь здоров. Правда, потом наш Иисус неожиданно воскрес и пришел в полицию, где рассказал, как жадный Коротков попросил его спрятаться, а потом и вовсе кинул на бабки. Короче, история занимательная, и повеселила львиную долю пользователей Telegram и читателей СМИ. 

Казалось бы, «Новая газета» после публикации этого опуса должна была, как минимум, извиниться перед своей немногочисленной аудиторией. Но нет. Тонны, тонны фейков так и льются. И откуда, спрашивается, взяться популярности? Поэтому-то, господа «новогазетчики» ваши рейтинги так стремительно и падают. 

Для наглядности «Рамблер/ТОП-100». «Новая газета» не то, чтобы в сотню, даже в тысячу не вошла. Да и общая посещаемость ресурса за декабрь значительно снизилась. К примеру, уникальных посетителей стало меньше. В прошлом месяце – чуть больше трех тысяч. 

Собственно, вот и вся математика. И логика в данном случае проста. «НГ» публикует фейки, читателей становится все меньше, место в рейтинге все ниже. Быть может, всяким иностранным НКО и Ходорковским, которые спасают тонущий «Титаник», пора подумать о закрытии издания? 

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded