Category:

Хайп на крови: Украина тиражирует фейки про трагедию в Магнитогорске

Трагедия в Челябинской области, конечно, никого не оставила равнодушным. В Сети активно обсуждают новые подробности спасательной операции. К примеру, вчера удалось достать из-под завалов 10-месячного мальчика. Ему чудом удалось выжить. И только лишь потому, что мама хорошо закутала ребенка, и он не погиб от переохлаждения. 

Обрушение дома в Магнитогорске активно освещает не только российская пресса. Украинские медиа также не оставили без внимания трагические события. Однако, как и в случае с Кемерово, СМИ Незалежной запустили новую волну фейковых новостей про инцидент. Об этом заявил глава комиссии Общественной палаты по развитию информационного сообщества Александр Малькевич. 

Ранее некоторые издания обратили внимание, что украинские пользователи цинично комментируют случившееся в России. Как заявил Малькевич, это настоящая вакханалия в информационном пространстве. По его словам, вбросы некие силы делают по тому же принципу, что и во время трагедии в Кемерово. Именно тогда опальный пранкер Евгений Вольнов придумал «трехсот погибших» в ТЦ. 

Поэтому Малькевич задается вопросом, не стоит ли «ограничить или даже запретить» выдачу СМИ, пользователи которых глумятся над гибелью россиян. 

«Как можно скорее нужно принимать тот законопроект о распространении фейков в интернете, который был внесен в Госдуму, и к нему требуется принятие целого ряда подзаконных актов, которые должны развязать руки Роскомнадзору в принятии оперативных решений, как это есть в ряде других европейских стран», - резюмирует член ОП. 

Складывается впечатление, что Киев умышленно создает пропасть между украинцами и россиянами. Волна негатива, которая последовала после взрыва в Магнитогорске, прямое тому подтверждение. Во что это выльется сейчас – неясно, но какие-то меры предпринять, конечно, необходимо. 

promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded