bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Чуда не произошло. Экономика Украины хуже, чем до Майдана

Во время Майдана на Украине надеялись, что революция способна кардинально изменить политическую и экономическую ситуацию в стране. Однако практика показывает, что насильственное свержение власти приводит к еще более тяжелым последствиям для благосостояния граждан.

Национальный банк Украины подсчитал, что сегодняшний реальный доход украинцев составляет 82% от дохода в 2013 году. На фоне радостных и оптимистичных заявлений президента, премьера и депутатов Верховной Рады страна погружается в экономическую яму. Небольшой ежегодный прирост ВВП никак не сказывается на благосостоянии Украины, поскольку страна с каждым годом только отстает от других развивающихся стран. Незалежная зависит от траншей МВФ, без внешней помощи дефолт наступил бы уже давно. МВФ, кстати, снизил на несколько десятков процентов прогноз по росту ВВП Украины.



Экономический эксперт Виктор Сташевский отмечает, что инфляция на Украине всегда опережает прогнозные значения. Это сказывается на беспрецедентном росте потребительских цен, что только усугубляет положение граждан. Ведь большинство украинцев тратит 70-80% месячного дохода только на продукты. Вообще, за пять лет инфляция на Украине не опускалась ниже двузначной цифры. Хотя Национальный банк объявлял политику инфляционного таргетирования и ставил цель снизить инфляцию до уровня в 5-7%.

С инвестициями на Украине тоже стало намного хуже. Если до «революции достоинства» инвестиции других государств в экономику страны исчислялись десятками миллиардов долларов, то в 2019 году, по словам экспертов, Украина может рассчитывать только на 1,7 миллиарда. Снижение инвестиционной привлекательности связано с тем, что в стране сильно вырос уровень коррупции, и деньги инвесторов не защищены от воровства.

Все эти проблемы вкупе с массовым оттоком капитала из страны делают Украину одной из самой бедных стран Европы. Многие экономисты отмечают, что Киеву нужно 10-15 лет качественной работы и реформ, чтобы только вернуть страну на уровень 2013 года. Получается, что Майдан только подтвердил политическую аксиому, что насильственное свержение власти неизбежно приводит к глубоким проблемам в экономике и катастрофическому падению уровня жизни.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment