bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Facebook уже не тот. 2018 стал худшим годом в истории компании

В современном мире крупная компания может существовать, только если у нее есть армия фанатов и убедительная репутация. Средства производства, активы, капитал – все это уходит на второй план и уже не играет решающей роли в судьбе корпораций в 21 веке.

На заре развития социальных сетей к ним было приковано внимание пользователей, ведь это было абсолютно новое явление в Интернете. В США этот рынок удалось захватить корпорации Facebook. Затем влияние распространилось на весь мир, и на сегодняшний день у социальной сети примерно два миллиарда активных пользователей на планете.



Казалось бы, дела у социальной сети идут отлично. Однако это далеко не так. В этом году основатель Facebook потерял 18 миллиардов долларов, а сама компания – 23 миллиарда. Такие финансовые потери не возникают на пустом месте. Дело в том, что 2018 год был очень сложным для корпорации. Череда скандалов, связанных с утечкой персональных данных не прошла незаметной. Пользователи стали с осторожностью относиться к Facebook.

А исследовательская компания Toluna составила рейтинг корпораций, утративших доверие пользователей в этом году. В рейтинге Facebook с серьезным отрывом занял первое место, оставив далеко позади «Твиттер» и «Амазон». Самое худшее для социальной сети еще впереди, ведь потеря пользователей сказывается далеко не сразу.

Строго говоря, Facebook стал терять доверие пользователей уже довольно давно. Слив данных и передача их спецслужбам США – это полбеды. Многим людям не нравится, что компания ввела политическую цензуру и блокирует страницы и группы за мнение, не совпадающее с позицией американских властей. Такая политика компании вынуждает людей удалять страницы и обращаться в суд. В России же социальная сеть с такой репутацией долго точно не проживет. Да и нужна ли стране площадка, где нельзя свободно высказывать мнение по тем или иным вопросам?


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments