bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

По старым методичкам. Запад сливает дружественные Москве правительства

Еще когда существовал СССР, западные страны делали все, чтобы не допустить распространения коммунизма и устранить тех лидеров, которые выстраивают хорошие отношения с официальной Москвой.

Сегодня история повторяется практически с ювелирной точностью. Западным странам, в первую очередь это относится к США, не нравится то, что Россия проводит самостоятельную политику. На карте мира есть множество стран, разделяющих принципы российского государства о необходимости выстраивать многополярный мир и давать возможность каждой стране равноценно участвовать в мировой экономике.



Чтобы не допустить роста числа стран, где правительства хорошо относятся к России и выстраивают равноправные отношения, США используют старые методички по смене режимов. Это уже произошло в Грузии и на Украине. После цветных революций там полностью менялась власть, и ее основной риторикой стало враждебное отношение к России.

Недавно акции протеста прошли в Будапеште, и многие эксперты находят оттенки цветных революций в этих митингах. Дело в том, что правительство Венгрии скорее пророссийское, а это сильно не нравится США и конкретно миллиардеру Джорджу Соросу. Именно он больше других вкладывает в свержение власти в других странах и установление лояльного американцам правительства. Отношения венгерских властей и Сороса нельзя назвать хорошими. В 2017 году в Будапеште даже закрыли Центрально-Европейский университет, основанный миллиардером еще в 1991 году.
В Венгрии также подозревают Сороса в том, что он потворствует нелегальной миграции через деятельность своих фондов. В принципе, в мире давно сложилось мнение о Соросе, как о вредителе.

Еще один протестный очаг находится в Белграде. Сербия всегда была близка России. Однако сейчас американские власти хотят устранить пророссийский анклав на Балканах, поэтому используют ту же технологию, которой свергали Слободана Милошевича в конце 1990-х годов. Даже формат протестных акций и лозунги очень похожи на то, что было 20 лет назад.

США всегда серьезно были настроены на то, чтобы не допустить роста пророссийских настроений в стратегически важных регионах. Организация цветных революций в большинстве случаев проходит в странах близких к России, географически, экономически или культурно. Сегодняшние протесты в Венгрии и Сербии – это как раз попытка американцев сменить внешнеполитический вектор этих стран на антироссийский.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments