bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Культ смерти. Для чего «Медиазона» популяризирует деструктивные темы?

В России уже довольно давно начали блокировать материалы, в которых рассказывается о способах приготовления наркотиков или о суициде. Статистика говорит, что когда количество статей о самоубийствах увеличивается, то отмечается и рост суицида в реальной жизни.

Некоторые издания в буквальном смысле популяризируют тему суицида. Например, «Медиазона» пишет о самоубийствах довольно часто. Причем регулярно редакторы издания по требованию Роскомнадзора изменяют текст, чтобы описание было не таким явным. Иначе можно получить крупный штраф или вообще оказаться в реестре заблокированных ресурсов.




Однако авторов «Медиазоны» это ни сколько не заботит, поскольку они продолжают писать о самоубийствах, подробно описывая, каким именно образом они были совершены. Болеет того, издание намеренно романтизирует суицид и создает эмоционально яркий образ этому событию, побуждая некоторых читателей решить свои проблемы уходом из жизни.

Вообще теме смерти «Медиазона уделяет много внимания. Сейчас в либеральных кругах появилась мода рассматривать смерть, как нечто положительное. Появляются даже специальные кафе, куда приходят люди и обсуждают смерть, формируя к ней позитивное отношение. Это довольно порочная практика, поскольку вместо положительного стремления к жизни в обществе появляется стремление к смерти.

«Медиазона» с завидной регулярностью публикует подобные материалы. По своему воздействию на настроения читателей издание ничем не отличается от так называемых «групп смерти» ВКонтакте. Эффект достигается одинаковый. Так что «Медиазона» близка к тому, чтобы быть заблокированной на территории России за призывы к самоубийству.

Подобный тренд в издании появился не просто так. «Медиазона» полностью финансируется западными фондами. И для каждого либерального СМИ есть своя ключевая тема. Где-то это ЛГБТ, где-то еще что-то. «Медиазоне» досталась задача по распространению в российском обществе культа смерти. Поэтому авторы так часто об этом пишут. Без пропаганды суицида «Медиазона» быстро бы закрылась, поскольку покрыть расходы издания без стороннего финансирования просто невозможно.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments