bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Через Босфор проплыви! Политолог ответил украинскому чиновнику

Провокация украинских военных в Керченском проливе надолго сделала эту тему актуальной. Средства массовой информации одно за другим выдают свои оценки и экспертные мнения. Многие даже называют, что этот локальный конфликт может перерасти в полноценные боевые действия.



Однако больше всего эта провокация повлияла на самих украинских чиновников. Президент Петр Порошенко объявил введение военного положения, а его подчиненные без устали продолжают обсуждать произошедшее.

Так, заместитель министра Украины по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещённых лиц Юрий Грымчак предложил отправить в Керченский пролив боевой корабль ВМС Великобритании. Какую задачу хотел решить Грымчак, не совсем ясно.

Политолог Владимир Корнилов заявил, что подобные предложения выглядят откровенно глупыми. Юрий Грымчак понимает, что этот сценарий никогда не будет реализован украинской стороной, поэтому он так безапелляционно раздает советы британцам.

Корнилов посоветовал Украине ради эксперимента попробовать провести свои суда через проливы Босфор и Дарданеллы, не предупреждая об этом Турцию. По договору любое иностранное государство, желающее воспользоваться водами проливов, должно за две недели предупредить об этом турецкие власти.

Очевидно, что Украина не сможет просто так провести свои военные суда с заряженными пушками через Босфор. Почему в таком случае украинские власти решили, что могут пользоваться территориальными водами соседнего государства без предупреждения – для всех загадка.

Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments