bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Информатаки на Мадагаскар. Глобалистов не устраивает побеждающий на Мадагаскаре кандидат

На Мадагаскаре завершаются выборы президента. Сейчас идет подсчет голосов второго тура. Изначально участие в президентской гонке приняло 36 человек, однако во второй тур вышли Марк Равалуманана и Андри Раджоэлина. Второй имеет некоторое преимущество в гонке, и западные страны стали обвинять Россию во вмешательстве в выборы Мадагаскара. Сейчас так принято, когда выгодный для запада кандидат проигрывает – нужно усмотреть в этом влияние из Кремля.

Западные страны уже довольно давно вмешиваются в выборные процессы других стран, что сбой в сценарии выглядит для них явной трагедией. К слову, в политику Мадагаскара Великобритания, Франция, США и даже Израиль вмешиваются довольно регулярно. Шеф-редактор издания La Gasette провел расследование и выяснил, что на деятельность избирательной комиссии на Мадагаскаре оказывает хакерская группировка из Израиля, связанная с компанией Cambridge Analytica.



Во время предвыборной гонки кандидат Марк Равалуманана оказывался в центре скандала, поскольку обнаруживалось, что группы в социальных сетях в его поддержку ведут отнюдь не из Мадагаскара. К этому причастны люди из Франции и США. Если их кандидат проиграет, то специалисты начнут волну искусственных протестов, с целью вывести людей на улицы.

Западная пресса в лице Reuters, AFP, The Guardian и BBC также ведет массированные информационные атаки на Мадагаскаре. Они публикуют классические рассказы о разрухе, коррупции и всеобщем беспределе. В том числе против бывшего президента Эри Радзаунаримампианину. Стоит отметить, что в западной прессе упоминания о Мадагаскаре были крайне редки, теперь же ведущие мировые информационные агентства командировали на остров своих лучших репортеров. СМИ не только переворачивают факты, но и вбрасывают абсолютно фейковые новости.

Одними средствами массовой информации западные политтехнологи не ограничиваются. Они активно внедряют социальные сети в политический процесс. С помощью организации ЮНИСЕФ прошла конференция, призванная отобрать молодежь и научить вести блоги в социальных сетях и на других интернет-площадках. То есть идет фактически создание «фабрики троллей» на Мадагаскаре. Заинтересованные организации говорят, что выступают за свободный, процветающий Мадагаскаре без коррупции. Однако же свой выбор делают в пользу Марка Равалуманану и подключают огромную медийную машину в его поддержку, используя при этом грязные методы черного политического маркетинга. При всем при этом СМИ, правительства и организации обвиняют Россию во вмешательстве в выборы. Это выглядит уже совсем как паранойя.

Особенно на фоне заявлений наблюдателей из IAK, которые сообщили, что группа иностранных специалистов из организации «Корпус мира» не только наблюдала за выборами, но и координировала весь процесс.

Стоит отметить, что местные мадагаскарские СМИ отмечают, что эти выборы проходят довольно честно и серьезных нарушений там нет. Международные крупные агентства наоборот пишут о диаметрально противоположной точке зрения, при этом, не имея никаких фактов на руках.

Многие эксперты и политологи отмечают, что в Мадагаскаре наблюдается стандартная западная политика двойных стандартов. Подобный сценарий западные страны реализовывали и в других государствах: в Грузии, Ливии, Украине. Информационные атаки, по словам экспертов, являются признаком того, что побеждающий кандидат не устраивает западных элит. К фабрикации фейков и организации вмешательства политтехнологи причисляют многие западные фонды, в том числе Фонд порддержки демократии (NED), Фонд Макартуров, Центр стратегических и международных исследований (CSIS), USAID и многие другие.


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments