bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Американская инверсия. Трамп заявил о своей победе в Сирии

Самой обсуждаемой новостью последних дней стала фраза Дональда Трампа в Твиттере о выводе американских войск из Сирии. По его словам, США одержали победу над Исламским государством, поэтому необходимости держать в Сирии войска больше нет.

Дональд Трамп продолжил американскую традицию приписывать военные заслуги на свой счет. Так было уже после Второй мировой войны, когда в США на полном серьезе рассказывали о том, что без Америки фашизм не удалось бы победить. Безусловно, американцы поучаствовали во Второй мировой, однако их роль далеко не так велика как той же Британии, не говоря уже о СССР.


В Сирии же удалось победить терроризм совсем не за счет американцев. Значительный вклад в победу внесли российские добровольцы совместно с российской и сирийской армиями. Именно их слаженные действия позволили вернуть мир в Сирию. Американцы же, по большому счету, не воевали против Исламского государства. США поддерживали оппозицию, а там было достаточно много террористических группировок, хоть и не таких радикальных, как ИГ.

Социальные сети бурно отреагировали на твит Дональда Трампа. Журналисты, блогеры и общественные деятели просто высмеяли американского президента, обвинив его в неспособности корректно оценивать результаты действий его армии. Для всего мира очевидно, что территорию Сирии от террористов очистила именно Россия. США же только подливали масла в огонь. Теперь, когда ловить американцам там нечего, они поспешили убрать свои войска. 


Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments