bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Приближается конец. Украина затягивает очередной торговый узел на шее

После «революции достоинства» украинская экономика показывает только отрицательный рост. Вливания от МВФ пока еще держат страну на плаву, но плачевный исход уже не за горами. Новые украинские власти выбрали антироссийскую риторику и повернулись в сторону Европы.

Однако же сама Европа рассматривала Украину исключительно как рынок сбыта своих товаров. Давно известно, что рынок внутри ЕС перегрет, экономика еврозоны растет очень медленно, а тут под боком 40-миллионная страна. Сама же Незалежная на этой геополитической доске всего лишь кость, которой играют. И чем быстрее украинские власти это поймут, тем будет лучше для страны.



Однако же даже будучи в таком зависимом во всех отношениях положении Украина могла бы пользоваться всеми преимуществами. В России был огромный рынок сбыта для украинских товаров. До Майдана обе страны отлично ладили, и торговый оборот насчитывал десятки миллиардов долларов. Однако по требованию ЕС, Украина начала закрывать свой рынок для российских товаров и в ответ получила симметричный акт от российского правительства.

18 декабря у Украины был небольшой шанс восстановить торговые отношения с Россией, а значит, и отрезвить экономику. Но правительство страны подписало указ о продлении ограничений в торговле с Россией. При этом Петр Порошенко постоянно обвиняет Россию в том, что это якобы по инициативе Москвы товарооборот между странами упал. В этом выражено обычное лицемерие украинских властей. Даже ситуация с российским газом насквозь лжива. Порошено не устает повторять, что Украина избавилась от энергозависимости от России, однако он забывает добавить, что словацкий газ – это тот же газ из Газпрома, только реверсный и по завышенной цене. С такой логикой, с таким обманом и с таким президентом Украине точно не светит ничего хорошего. Впрочем, недели Порошенко на этой должности уже сочтены.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments