bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Бессмысленный и беспощадный. Бунт в Бордо: новые жертвы

Последние несколько недель во Франции, главным образом, по субботам проходят акции протеста. Их назвали акциями «желтых жилетов», поскольку начались они с требований водителей снизить цену на бензин. А желтые светоотражающие жилетки есть в каждом французском автомобиле.

Митинги во Франции всегда проходят со стычками с полицией, поджогами машин, уродованием городских фасадов. Но акция «желтых жилетов» стала самой разрушительной для инфраструктуры галлийских городов. Даже парижский «Первомай» не так сильно испортил город.



Постепенно требования митингующих перестали ограничиваться только требованием снизить цену на топливо. Все социальные и экономические проблемы Франции всплыли на поверхность и Макрону необходимо что-то с этим делать. Другое дело, что просто так денег больше не станет, экономика очень чувствительна к искусственному вмешательству. Цены на бензин регулирует рынок и сложные экономические формулы, а вмешательство в ценовую политику Макрона в конечном итоге только все ухудшит.

Непосредственно от самих акций протеста страдают, как города, так и люди. Во французском городе Бордо, что на западе страны в митинге принимает участие более четырех тысяч человек. Они нарушают правила общественного порядка, уничтожают архитектурные фасады зданий и провоцируют полицейских.

В результате стычек с полицией сотни людей пострадали, а 120 человек поехали вместе с правоохранителями в ближайшее отделение оформляться. Полиции также пришлось применить слезоточивый газ, чтобы успокоить протестующих. Такого рода митинги не приводят к значимым переменам, а негативные последствия гораздо хуже.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment