bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Жертва революции. Навальный предлагает устроить «Париж» в Москве

Инфантилизм российской оппозиции иногда достигает каких-то невероятных пределов. Вот так посмотришь какого-нибудь Мишу Светова с его либертарианскими идеями, и диву даешься, ну какие же чудеса и мыльные пузыри у него в голове. Становится страшно за будущее поколение, ведь смотрят его 12 летние девочки анимешницы и подростки с длинными челками и короткими штанинами.

Но если Светов еще не так заметен, то мысли блогера Алексея Навального может услышать уже довольно приличное количество школоты. А мыльных пузырей у него в голове не меньше, а может даже и больше, чем у Миши Светова. Давно известно, что Навальный всячески пытается радикализовать протестную активность. И часто ставит в пример другие страны.



Только забывает упомянуть, что любая революция, особенно кровавая, откидывает страну лет так на дцать назад. И труды целого поколения идут коту под хвост. Самый яркий пример – это Украина. Ведь там тоже были свои «навальные». Революция прошла, а стало только хуже, и никакого намека на улучшение не видно.

А недавно блогер Навальный выпустил видео с названием «Мы хотим, как в Париже» или что-то подобное. Но опять он упускает главное: а что, как в Париже? Пылающие машины, разбитые витрины, мародерство, отломанная брусчатка и прочие «прелести» уличных погромов – это желание Навального, которое он пытается навязать своим подписчикам? Призывы выйти на улицу громить город по закону расцениваются как терроризм, а с терроризмом в России строго, любые его проявления недопустимы. Да и вовлекая несовершеннолетних в стычки с полицией, Навальный тоже нарушает закон.

Уличные погромы на некоторое время останавливают деятельность бизнеса, и городской бюджет несет колоссальные убытки, плюс еще столько же город потратит на восстановление. Но Навальный свою мысль ведет к тому, что, дескать, уличные протесты заставляют власти прислушиваться, и цены на бензин таки понизили. Это очень наивная позиция. Ведь если проследить динамику цен на что угодно, они все время растут, и цены на топливо во Франции ­– не исключение. Просто, чтобы избежать дальнейшей эскалации конфликта, французские власти решили искусственно остановить рост цен. Но ведь от экономики, инфляции и прочих показателей не убежишь. Цена на бензин во Франции все равно поднимется, только постепенно и не так резко.

Так есть ли в таком случае адекватная причина громить город и уничтожать чужое имущество? История протестов показывает, что нет. Вообще революции были актуальны, когда свергали монархов, власть все-таки должен определять народ, а не кровное родство. Но в случае с революциями последних десяти-двадцати лет, протестным стимулом были экономические показатели и требование искусственно их поправить. Такая стратегия заведомо проигрышная и несет в себе только убытки, горе, жертвы. Это доказал и Киев, и Париж.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments