bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Categories:

Кто платит? Для кого «Бумага» размещает материалы о террористах

В России есть ряд средств массовой информации, которые работают для определенного круга заказчиков из-за рубежа. Отличить такие СМИ очень легко – они все действуют по одной и той же схеме, пишут об одном и том же, и продвигают одни и те же идеи. Разница только в форме наполнения, а суть остается одинаковой.



Издание «Бумага» строго соблюдает инструкции западных методичек и публикует материалы, к которым имеется ряд вопросов. Недавно в социальной сети «Вконтакте» в паблике «Трава» была опубликована запись в поддержку участников террористической группировки «Сеть». «Трава» – это проект «Бумаги». А группировка «Сеть» существовала в нескольких городах России и готовила серию террористических актов. Активисты готовили народные волнения, разжигали ненависть и планировали реализовать в России украинский сценарий февраля 2014 года. Примечательно, что сами участники сознались в своих планах.

Только «Бумаге» на это все равно, журналисты издания продолжают гнуть линию, пиаря и защищая террористов. Впрочем, это уже далеко не в первый раз. «Бумага» уже отметилась тем, что покрывала украинского террориста Олега Сенцова, который хотел взорвать людей в Крыму. После того, как он получил справедливое наказание, журналисты «Бумаги» постоянно публиковали статьи и заметки о нем, поддержали его фейковую голодовку, длившуюся больше сотни дней. Это уже само по себе звучит абсурдно, но на здравый смысл никто не обращает внимания, если есть задание и денежная компенсация за это.

Замечена «Бумага» была и в пиаре террористической организации «ИГИЛ». Журналисты активно поддерживали сторонников организации, которые хотели взорвать Казанский собор в Петербурге. «Бумага» обвиняла полицию в том, что они действовали слишком жестко. Это же касалось и поддержки участников экстремистской организации «Артподготовка», которую издание активно выгораживало, забывая, при этом, написать, что члены «Артподготовки» планировали серию поджогов административных зданий и атаки на полицейских.

Такая риторика «Бумаги» наводит на мысль, что издание намеренно пытается радикализовать протестное движение в России. Технология, на самом деле, очень простая: главное показать экстремистов героями, и очернить действия правоохранительных органов. В той или иной мере, подобным занимается большинство оппозиционных СМИ в России по заданию западных кураторов и на деньги западных фондов.
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments