bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Category:

Свобода или суд? Компания Facebook принимает иски по всему миру

Когда компания сталкивается с отсутствием конкуренции на рынке, она быстро превращается в монополию. Так и произошло с Facebook. В мире лишь несколько стран, где американская социальная сеть встретила достойное сопротивление и не смогла захватить весь рынок. Остальному миру повезло меньше – у них даже альтернативы нет, а Facebook пользуется своим положением и нарушает все возможные законы, только бы получить максимальные прибыли.

Константин Носков, глава Минкомсвязи РФ, выражая мнение своих коллег из других стран, говорит о том, что американские корпорации контролируют информационное пространство многих стран. И уже сейчас можно сказать о том, что цифровой тоталитаризм фактически наступил.



В Великобритании обеспокоены тем, что компания Facebook представляет угрозу для демократии. Американская социальная сеть вводит политическую цензуру, удаляет записи с неугодным мнением, блокирует пользователей и даже целые сообщества с тысячами подписчиков – все это не может не сказываться на развитии общественных процессов. Когда одна компания не позволяет выражать мнение, подрывается главная ценность западного мира. Впрочем, процесс цензурирования в Facebook осуществляется уже довольно давно, просто сейчас он стал настолько явным, что молчать об этом уже невозможно.

Глава центра правительственной связи Великобритании Роберт Ханниган сообщил, что Facebook – это не просто «белая и пушистая компания», а жесткий международный бизнес, который для пользователя вроде как бесплатный, но в обмен на это, он собирает все данные и выгодно их продает, выжимая все до последней капли. А о защите конфиденциальных данных, по словам Ханнигана, серьезно даже не задумываются. Социальной сети гораздо важнее достать эти данные и выгодно их продать, чем беспокоиться о защите каких-то пользователей.

Из-за наплевательского отношения к пользователям компания Facebook не способна уследить за тем, что персональные данные попадают в руки мошенников. Никому не нравится, что у третьих лиц оказываются данные личной переписки, пароли и прочая конфиденциальная информация, которую можно продать или же начать шантажировать пользователя. Люди по всему миру просто удаляют свои аккаунты и выбирают другие способы для коммуникации в интернете. Против Facebook в разных странах подают исковые заявления, и во многих случаях суд встает на сторону пользователя, поскольку невозможно не заметить нарушение законодательства.

В Австралии местный антимопольный регулятор высказывает обеспокоенность тем, что Facebook фактически контролирует медиапространство страны. Более того, компания сама регулирует предоставляемый контент. То есть социальная сеть решает за пользователей, что они будут видеть в своей новостной ленте. В Австралии компания нарушает ряд законов, в том числе, закон о конкуренции и о защите прав потребителей. Расследование в отношении Facebook продолжается, в ведомстве считают, что результаты будут готовы к лету следующего года.

На фоне всех этих скандалов есть еще и факт слежки за пользователями со стороны американских спецслужб, которые так полюбили Facebook за мгновенный слив информации. Деятельность компании в пользу ЦРУ ставит под сомнение целесообразность существования такой социальной сети. Если компания не способна защитить данные, если она передает их американским спецслужбам, то нужна ли такая компания России и миру вообще?
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments