bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Как Facebook «душит» российский бизнес

Картинки по запросу фейсбук

Реклама — двигатель торговли. Этот железобетонный тезис знает даже школьник. Самая дешевая реклама, а зачастую и бесплатная, в социальных сетях. Поэтому молодые бизнесмены отправляются за поиском новых клиентов именно туда. Одна история, о которой я прочитал в Сети, оказалась без хеппи-энда.

Муж с женой занимались относительно прибыльным бизнесом. Они держали свой цветочный магазин с доставкой и решили использовать Business Manager от Facebook для продвижения своего дела.

Однако счастье было недолгим. Аккаунт соцсети оказался заблокированным, тут же пропали заказы и продажи продукции. Обращение в техподдержку Фейсбука не помогло. И хоть автор слышал аналогичные истории с беспричинным баном страниц, он не думал, что столкнутся с этим сам.

Оказалось, что единственным вариантом какой-либо связи с администрацией соцсети стала поездка в Калифорнию.

Впрочем, есть вариант поступить как французский учитель. У него заблокировали аккаунт за выложенную картину с обнаженной девушкой. Так он помчал в Париж, где подал иск на Фейсбук и выиграл дело.
Однако бизнесмен пока решил обратиться с жалобой в Роскомнадзор в надежде, что тот сумеет призвать компанию к ответственности.

Если это не поможет, собирается присоединиться #DeleteFacebook. Цель — блокировка соцсети в России. Ведь в нашей стране этот Фейсбук не нужен из-за мутной блокировки страниц, отсутствия вменяемой техподдержки и ненадежного хранения личных данных.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments