bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Facebook спалился. В чьих интересах соцсеть спонсирует информационные войны

Не так давно группа анонимных хакеров «Anonymous» опубликовала очень занимательные документы о проекте Integrity Initiative. Он был создан западными странами для информационной войны против России, а также для вмешательства в политические и общественные процессы нашей страны.

Проект Integrity Initiative получает финансирование от Государственного департамента Соединеннх Штатов Америки, а также от социальной сети Facebook. По сути, это очередное подтверждение того, что IT-компания из Калифорнии работает исключительно в интересах американских спецслужб.



Впрочем, появление Фейсбука не удивляет. Компания создавалась под влиянием ЦРУ и для нужд американских спецслужб. Социальная сеть – прекрасный инструмент пропаганды и политического влияния в руках Вашингтона. Сама компания внедряет масштабную систему модерации и цензурирования мнений. Если пользователь пишет о чем-то, что не совпадает с официальной позицией Белого дома, то его запись удаляют, а аккаунт просто блокируют. Facebook даже строит два огромных здания, в которых расположатся 20 тысяч модераторов, которые будут просматривать и удалять практически все неугодные посты.

Работа социальной сети в интересах американских спецслужб не ограничивается одной лишь политической цензурой. Социальная сеть в буквальном смысле следит за пользователями и сливает всю информацию в ЦРУ по первому требованию. А запретить отправлять данные нельзя. Facebook все равно будет получать информацию, неважно стоит галочка в настройках конфиденциальности, или нет.

Из-за того, что корпорация безответственно относится к персональным данным своих пользователей, отправляя информацию в руки спецслужб, этим пользуются мошенники. Они перехватывают данные и получают сведения об аккаунтах, включая и содержание личных сообщений. Простые пользователи из-за этого страдают, потому что жулики начинают заниматься шантажом или другими способами вымогательства.

Конечно, все это отражается на поведении и активности пользователей. А они просто удаляют свои аккаунты, причем делают это массово. За последние несколько месяцев только в Европе было удалено больше двух миллионов страничек Facebook. В СМИ появляются инструкции по удалению аккаунтов FB. Огромную популярность набрал хештег #deletefacebook.

Не все ограничиваются только удалением страницы. Десятки тысяч пользователей штурмуют суды с исковыми заявлениями против американской социальной сети. Жительница Мэриленда Карен Янг подала в суд на Facebook после того, как компания без причины заблокировала ее страницу. А Янг вела группу, посвященную борьбе с раком, и у нее было несколько тысяч сторонников.

Получается, что американские власти и специальные службы используют Facebook для продвижения собственных интересов. Они готовы затыкать рот любому, кто высказывает противоположное официальному Вашингтону мнение. Политическая цензура в социальной сети уже стала нормой. Сама же компания проводит тотальную слежку за всеми пользователями и передает полученную информацию ЦРУ.
Группа хакеров доказала, что Соединенные Штаты вмешиваются во внутренние дела России через социальную сеть Facebook. Работа американской компании должна быть тщательным образом проверена.
Tags: #deletefacebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments