bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Pussy Riot - претенденты на Оскар. Американцы совсем там с ума посходили?!

Оригинал взят у annlutaeva в Pussy Riot - претенденты на Оскар. Американцы совсем там с ума посходили?!
Ну, не сама группа Pussy Riot, разумеется, а фильм о ней, снятый британцем Майком Лернером и ну очень любящим США русским Максимом Поздоровкиным. Картина «Pussy Riot: панк-молебен» (у нас она более известна как «Показательный процесс: история Pussy Riot») вошла в шорт-лист претендентов на американскую кинопремию в номинации «Лучший документальный фильм».

Список из 15 претендентов был опубликован 3 декабря на сайте киноакадемии. Теперь должно пройти голосование, в ходе которого определится список из пяти номинантов на премию. Он будет озвучен в январе. Сама же церемония вручения Оскара пройдет 2 марта 2014 года.

Премьера ленты «Pussy Riot: A Punk Prayer» состоялась в январе на американском фестивале независимых фильмов «Сандэнс». Там она удостоилась специального приза жюри, что в общем-то неудивительно, учитывая резонанс, вызванный «героями» фильма.

  фильм pussy riot панк молебен

Если кто подзабыл (вдруг такие есть), все началось в конце февраля 2012 года. Пять «пусек» устроили «маскарад» в храме Христа Спасителя в Москве - «панк-молебен» «Богородица, Путина прогони». Засняли все на видео и выложили в интернет. Ролик вызвал массовую истерию. За судьбой «бесноватых» следил весь мир. Толерантная Европа и демократичная Америка были очень возмущены, когда за свою хулиганскую выходку «бедняжки» (Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич) получили по два года колонии (Самуцевич, впрочем, наказание позже заменили на условное).

  pussy riot

Не стану навязывать вам свое мнение по поводу выходки в храме и всего, что за этим последовало, но вот по поводу номинации на Оскар — не удержусь! Я давно уже задаюсь вопросом, почему «киноакадемики» не считают достойными статуэтки таких мэтров, как Стэнли Кубрик, Джордж Лукас, Альфред Хичкок — им премия не доставалась ни разу. Как, в общем-то, и бесподобным актерам — Джону Траволте, Сэмюэлю Л. Джексону, Джиму Керри, Джонни Деппу и многим другим.

А вот Pussy Riot — это, конечно, «звезды»! Зажгли, так сказать, публику! А, может, в них признали «мучениц» и потому решили «поддержать» вот таким образом? Так ведь они не страдали ни за правду, ни за веру в какие-то светлые ценности. Они просто инструмент пиара и провокации! Причем участниками этого эксперимента они стали добровольно!

И даже понятно, что никакого Оскара фильм не получит — это просто очередной повод засветиться, напомнить о себе. Но все равно ведь, представьте, сколько людей из чистого любопытства посмотрят эту картину, в которой авторы всей этой акции (даже не сами девушки, а те, кто за ними стоит), разумеется, преподнесли все под правильным соусом. За находчивость им, конечно, стоит отдать должное!

А вот авторитет самой кинопремии для меня лично окончательно исчерпан. Американцы в очередной раз показали свою продажность и предвзятость. Чтобы очернить Россию, они прибегают ко всевозможным уловкам, и, конечно, к своему излюбленному оружию — шоу-бизнесу. Ну тогда и относиться ко всему этому можно лишь как ко второсортному развлекательному шоу, которому грош цена.

  Оскар


Tags: Надежда Толоконникова, Оскар, США против России
Subscribe
promo bagrat12 апрель 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments