bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Хакеры вскрыли организацию, финансирующую британских троллей

В западной прессе уже не один год муссируется тема о том, что Россия якобы ведет против Европы и США информационную войну и вмешивается в выборы. При этом постоянно игнорируются факты вмешательства в политическую жизнь других стран тех же Штатов. А факты эти такие явные, что отрицать их просто бессмысленно: военная интервенция в Ирак, Ливию, Югославию, Сирию, радость Хиллари Клинтон после новостей о смерти Муаммара Каддафи.

Это все явные свидетельства вмешательства. Есть еще очень много теневых, таких как спонсирование цветных революций, поддержка лояльной прессы и политических деятелей. Но даже это меркнет по сравнению с тем, что обнаружили хакеры из группировки Anonymous.



Выяснилось, что Великобритания тратит огромные деньги на информационные войны. Значительная часть сил направлена на Россию. В 2015 году в Соединенном Королевстве была создана организация «Инициатива честности» (Integrity Initiative). Спонсирует ее английские власти, а также содействуют и согласовывают все проекты для информвойны против РФ.

В списках лиц, причастных к организации, значится очень много знакомых лиц. В частности, там фигурирует Уильям Браудер, известный тем, что покрывал преступника Сергея Магнитского, а также украл из России несколько десятков миллиардов. Не менее интересное лицо – это исполнительный директор ФБК Владимир Ашурков, то есть, получается, что британские власти  напрямую влияют и финансируют деятельность Алексея Навального. В рассекреченных документах также обнаружилась связь с Сахаровским центром. Британские пропагандисты связаны с ним через Университет Витовта Великого.

В руках хакеров оказалась информация о готовящихся атаках на российское общество. У организации есть четко намеченные планы до марта 2019 года, в документах указаны посчитанные сметы, а также все алгоритмы вмешательства. Разрабатывает подобную информацию лондонский Институт построения государства (The Institute for Statecraft).

Журналистам удалось связаться с одним из британских троллей – Эдвардом Лукасом. Он трудится в Институте Statecraft и подтвердил, что занимается противодействием «российской пропаганде и гибридной войне». Причем, по его словам, он делает это бесплатно.

Получается, что западные страны уже несколько лет ведут активную информационную войну против России, лицемерно обвиняя в аналогичных действиях нашу страну. А российская оппозиция за гроши продала свою родину и не испытывает ни капли сожаления. Ашурков, Навальный и прочие продажные деятели в России проводят «политику» в интересах Великобритании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments