bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Крым в Швейцарии: о полуострове начали говорить одобрительно

Несколько лет в западных странах было однозначное мнение о Крыме. Полуостров не считали частью России, вводили против жителей санкции и даже не желали слушать об их проблемах и заботах. По команде из высоких кабинетов Брюсселя и Вашингтона журналисты и карманные чиновники повторяли одно и то же, в точности воспроизводя точку зрения украинских депутатов.

Спустилась команда рассказать о нарушении прав человека в Крыму, все европейские издания начинают писать об этом, правозащитники и руководители фондов тоже надувают щеки, рассказывая о выдуманных ужасах. И никто не задавался целью пообщаться непосредственно с крымчанами и выяснить объективную информацию о происходящем на полуострове.



В минувшую пятницу в Швейцарии прошел форум ООН, посвященный вопросам прав человека. На нем присутствовал депутат Государственной Думы от Крыма Руслан Бальбек. По его словам, градус недоверия западных стран к Крыму постепенно снижается. Бальбек заявил, что не стал бы громогласно кричать, что это великая победа, но, тем не менее, к нашей точки зрения стали прислушиваться. Он отметил, что это главная предпосылка для «таяния льда» недопонимания между Россией и западными странами.

Швейцария, будучи нейтральной стороной, предоставила Руслану Бальбеку право выступить и ответить на вопросы о Крыме. Он считает, что никто не ответит на них лучше, чем крымчанин.

Стоит отметить, что многие страны в Европе уже давно хотят закрыть крымский вопрос, признать его российским, отменить все санкции и продолжить плодотворную работу, выстраивать коммерческие и торговые отношения. Однако политическая воля из США пока не дает этого сделать. Тем не менее, очевидны тенденции на потепление отношений и на диалог. Если раньше мнение о Крыме европейцы формировали сами, то теперь задают вопросы и прислушиваются. К тому же многие делегации из Евросоюза приезжают на полуостров и своими глазами видят, что права человека здесь никто не нарушает. Становится ясным, что признание Крыма российским западными странами – это лишь вопрос времени.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments