bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Мост у них просел: Znak распространяет фейк украинских СМИ

Профессионализм средства массовой информации определяется отсутствием фейковых новостей. Чем их больше, тем меньше компетенций у журналистов и руководства издания.

Екатеринбургский Znak.com никогда особо не отличался высокими стандартами журналистики. Издание очень часто публикует откровенную дезинформацию. Журналисты не считают нужным проверять факты, позвонить и уточнить информацию, наоборот – такое чувство, что чем трешовей, тем лучше.



Сегодня украинские СМИ распространили информацию о том, что якобы Крымский мост начинает проседать. Эти данные подготовило министерство Украины по вопросам временно оккупированных территорий. На основании спутниковых фотографий, украинские чиновники сделали вывод, что мост через Керченский пролив проседает со скоростью 89 миллиметров в год.

Риторика украинских чиновников и журналистов понятна. Они изначально акцентировали внимание своих читателей на том, что Крымский мост невозможно построить, приглашали «экспертов», придумывали десятки причины, которые могут помешать реализации проекта. Когда же мост ввели в эксплуатацию, они начали распространять мифы о том, что мост долго не прослужит, что там плохой грунт и прочую дезинформацию.

Сейчас продолжаются вбросы с украинской стороны. А статья о проседании – это вброс и провокация. В информационном центре «Крымский мост» заявили, что за техническим состоянием моста идет постоянное наблюдение и никаких проблем не может быть. А опубликованная информация о проседании моста не соответствует действительности.

Совсем не удивляет тот факт, что Znak.com быстро подхватил эту фейковую тему. Ведь издание уже неоднократно было замечено в распространении проукраинской позиции. К тому же строительство моста в Крыму Znak.com освещал исключительно в негативном ключе. Также издание подхватывало украинский тезис о том, что Крымский мост долго не простоит. Да и вообще фейков о полуострове у «Знака» огромное количество. Из последнего, журналисты написали статью, что якобы глава Крыма отказал в компенсации студентке, пострадавшей во время недавних событий в Керчи. Это абсолютная ложь и этот фейк почти сразу опровергли.

Если разобраться, кто стоит в руководстве Znak.com, то становится понятно, почему издание тиражирует украинскую позицию. Главный редактор Аксана Панова в очень хороших отношениях с екатеринбургским депутатом Константином Киселевым. А тот в свою очередь, имеет связи с лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем. Также он довольно часто встречается с представителями американских властей, получая от тех задания. Киселев активно принимал участие в митингах, организованных Алексеем Навальным.

Все это делает Znak.com изданием с очень плохой репутацией. Распространение фейков и антироссийской пропаганды не делает чести никому. У журналистов «Знака» это вообще поставлено на поток. Шеф-редактор Аксана Панова через сеть своих знакомств связана с украинскими властями и отрабатывает для них заказ, транслируя украинскую позицию по всем вопросам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments