bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Ряженый офицер Шабаев призвал к экстремистской деятельности

В минувшее воскресенье в Москве в одной из столичных гостиниц прошло мероприятие с изначально заявленной темой «ЧВК». Однако в конференц-зале прозвучали слова Евгения Шабаева о насильственной смене власти.

Все дело в том, что Шабаев – ряженый офицер, который нацепил на себя медальки из сувенирного магазина и рассказывает о своих военных подвигах, хотя на деле он в боевых действиях никогда участия и не принимал.



Ему еще хватает наглости называть себя «ветераном боевых действий». Хотя в Донецкой народной республике все знают, что он обычный мошенник, которые спекулирует на человеческих трагедиях. Ничего кроме жалости и презрения у нормальных людей этот псевдоофицер не вызывает.

Аналитик Алексей Филиппов заявляет, что Шабаев является членом нелегального «Общероссийского офицерского собрания». Шабаева называют городским сумасшедшим, он ухитрился зарегистрировать около 300 общественных организаций.

А раньше он называл себя полномочным представителем ДНР в Москве и представителем ОД «Донецкая республика». Хотя ничего общего он с этими организациями не имеет. Даже власти республики были вынуждены заявить о том, что к ним Шабаев не имеет никакого отношения.

Поняв, что долго «ветераном» ему побыть не получится, Шабаев сменил вектор лжи и записался в оппозицию. В гостинице «Измайлово. Вега» он организовал форум «ЧВК. Гибель армии». Однако на него никто не пришел, и он был вынужден заплатить массовке, чтобы хоть как-то привлечь к себе внимание. Да и тут он умудрился обмануть. Обещал по тысяче рублей за присутствие на форуме, но заплатил по 400.

Те, кто пришли послушать Шабаева, сразу заметили, что он несет откровенный экстремизм. Один из участников мероприятия рассказывает, что Шабаев призывал «вешать чиновников на столбах» и свергать власть, а также раздавал провокационные листовки. Почти все люди сразу покинули конференц-зал еще в самом начале речей псевдоофицера.

Персонал гостиницы передал листовки с экстремистским содержанием правоохранительным органам, однако пока адекватной реакции не последовало.
Пока они разбираются, Шабаев продолжает раздавать листовки с экстремизмом на улицах Москвы. Стоит отметить, что его речи сразу же подхватили либеральные СМИ, типа «Росбалта» и «Радио Свобода». По этой логике правоохранителям нужно проверить и эти издания.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments