bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Навальный заигрался. Митинг в игре – нарушение закона на улице

Давно известно, что Алексей Навальный использует любой повод, чтобы привлечь к себе внимание. Взрослая и думающая аудитория после митингов на Болотной площади окончательно перестала верить каким-либо словам Навального, превратив его в политический труп.

Понимая всю бесполезность работы с людьми старше 20 лет, Алексей Навальный сосредоточил свое внимание на школьниках. Это самая внушаемая группа людей. Их легко обмануть, они еще не способны критично воспринимать информацию. Достаточно создать себе яркий образ и можно спокойно манипулировать фактами, школьники все примут, еще и будут яростно защищать своего кумира.



Проблемой для Навального оставался тот факт, что люди от 10 до 17 лет не очень активно ведут себя на уличных протестах. Поэтому блогер решил использовать свой медиаресурс, чтобы исправить этот недочет. Сначала Навальный начал появляться на стримах, где он играл в компьютерные игры с известным блогером. Конечно, это была стрелялка.

А недавно и вовсе запустил свою игру на Steam. Там игроку предлагается начать свою акцию протеста, и в процессе игры убивать полицейских. Чем больше, тем лучше для конечного результата игры. Со стороны может показаться какой-то несерьезной ерундой, но если вдуматься – масштаб пропаганды поражает. Через компьютерную игру Навальный радикализирует школьников, навязывая им мнение, что нарушать закон и убивать полицейских есть что-то хорошее. Культ насилия по отношению к полиции и ОМОНу Навальный методично насаживает на неокрепшие умы.

Романтизация криминального мира тоже входит в широкие планы Навального. Он активно использует тюремную субкультуру АУЕ в отношении школьников, чтобы сделать их более активными на протестных акциях. Для этого на его канале начинают появляться программы, где гости рассказывают о тюремном быте, о том, как правильно жить по понятиям. Школьников начинают учить, какие зоны «красные», а какие «черные», и в чем их отличие. Гости передачи «Тюрьма» на канале «Навальный Live» с ностальгией вспоминают годы, проведенные за решеткой, вызывая у школьников чувство уважения к тюремной романтике. А еще у Олега Навального некоторое время назад появился проект с тюремными татуировками, что тоже влияет на сознание школьников. Все, что показывают их кумиры, они готовы принять. Алексей это понимает и использует школьников в своих целях.

Не стоит забывать, что для того, чтобы сделать митинги более «яркими», Алексей Навальный использует провокаторов, нанятых им специально. Они нужны для того, чтобы как-то разогреть толпу. Например, ударить полицейского, или кинуть дымовую шашку, подстегнуть толпу выполнять противоправные действия. А потом сделать красивую картинку и преподнести ее так, будто это злые полицейские бьют школьников. На самом деле сотрудники полиции никогда именно школьников и не били. Это хорошо видно по улыбкам детей, ведущих трансляции в соцсетях, и которых полицейские просто уводят в более безопасное место.

Всеми этими методами Алексей Навальный хочет воспитать поколение школьников, которое будет полно ненависти к собственной стране, для них моральные принципы и нормы закона будут стерты из-за пропаганды АУЕ. И самое главное – они будут слепо верить Навальному. Именно такой сценарий хочет реализовать блогер.

Только вряд ли у него что-то получится. Ведь даже игру на Steam он запустил очень плохо. В комментариях игроки пишут, что качество графики на предельно низком уровне, все тормозить и лагает. Впрочем, неудивительно, за что бы ни брались представители оппозиции – все это получается у них из рук вон плохо.

Тем не менее, сами идеи Навального абсолютно наглые и антиэтичные. Известно ведь, что насилие в компьютерных играх проецируется на реальную жизнь. И нужно не иметь никаких человеческих качеств, чтобы запускать такую игру, особенно в свете последних событий в Керчи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments