bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Итальянский депутат о Порошенко: быть почетным гражданином он не заслужил

Не так давно в украинских средствах массовой информации обсуждалось лишение Петра Порошенко статуса почетного гражданина Вероны. Журналисты делали акцент на том, что это все сделано по заказу Москвы, чтобы опорочить президента Украины и выставить его в неприглядном цвете. В общем, старая песня про руку Кремля, ответственную за все беды Украины.

Однако вскоре последовали комментарии официальных лиц из Италии, и стало понятно, что Петр Порошенко сам виноват в том, что его лишили статуса почетного гражданина.
Советник мэрии Вероны Вито Коменчини объяснил журналистам, что президент Украины сильно затягивал транспортировку картин, украденных из веронского замка.



Дело в том, что украденные картины были вывезены из Италии, и транзитом через Молдавию попали на Украину. И Петр Порошенко, зная об этом, мог бы ускорить выдачу картин обратно Италии, однако он не сделал этого и всячески затягивал дело.

Власти Вероны дали Порошенко статус почетного гражданина города за то, что тот посодействовал в возврате украденных картин в Нидерландах, которые также были обнаружены на Украине. Решение давать такой статус нынешнему президенту Украины принял тогдашний мэр города. Однако он ни с кем не посоветовался. По мнению Вито Коменчини, Верона очень древний город с богатой историей и давать кому попало статус почетного гражданина, нельзя. Тем более, по политическим мотивам. Да и не Порошенко ведь нашел эти картины, их нашли в лесу сотрудники полиции.

Но дело не только в картинках. Вито Коменчини отметил, что два раза был на Донбассе и видел, что там идет гражданская война. А президент страны, который ведет войну против своих же граждан, не может иметь столь высокий статус, поэтому он и был его лишен.

Украинская власть и украинские средства массовой информации в очередной раз сели в лужу. Обвиняя Кремль в провалах Порошенко, они только усугубляют ситуацию. Европейские политики начинают понимать, что украинские власти ведут себя безобразно и нечестно по отношению к собственным гражданам и европейским коллегам. Поэтому в этом имиджевом поражении виноват сам Порошенко, а не кто бы то ни был еще.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments