bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Сирия — США — Россия

Оригинал взят у irnella в Сирия — США — Россия
Такой вот треугольник нарисовался. Не любовный конечно, но взаимоотношения не простые. Главное действующее лицо, это конечно, Сирия. Именно она делает все, чтобы остановить ужасную войну, которая раздирает на части несчастную страну. И действия эти, хоть и потихоньку, но приводят к результатам, которые видны всему мировому сообществу. Именно от мирового сообщества Сирия и ждет максимальной помощи и поддержки, но мировое сообщество, как обычно много говорит, да мало делает.

Если посмотреть, чего же удалось добиться Сирии за последнее время, то станет очевидно, что успехи в борьбе с боевиками достигнуты немалые. Так благодаря только принятому закону об амнистии, за последнее время в Заре, Старом Хомсе, Хасраджие и Хосне более 150, теперь уже бывших боевиков, согласились сдать оружие. И этот факт сыграл не последнюю роль в том, что в Сирии возобновилось регулярное воздушное сообщение между Дамаском и Алеппо. А ведь оно было приостановлено больше года назад, так как было небезопасным. Трудно переоценить такое достижение.

Отдельного внимания и особой оценки заслуживает освобождение сирийской армией города Ябруд, который долгое время был перевалочным пунктом экстремистов около границы с Ливаном. Сложная операция под Ябрудом полностью разгромила крупный отряда группировки «Джебхат ан-Нусра», которая по давно доказанным сведениям была связана с «Аль-Каидой».

В целом мировое сообщество не имеет претензий к действиям сирийского правительства по наведению порядка в стране. А со стороны России Башар Асад вообще пользуется всесторонней поддержкой. И российские власти высоко оценили последние успехи правительства Сирии по урегулированию ситуации в стране. Но как всегда отдельной строкой идут США, которые вдруг ни с того, ни с сего, на днях заявили о разрыве дипломатических отношений с Сирией. Нет, конечно причина то была названа — нежелание сотрудничать с представителями режима президента Башара Асада, но она настолько бредовая, что просто и сказать-то нечего в ответ.

А что до этого США, когда еще совсем недавно имели разные контакты с Сирией, как например по вывозу из страны химоружия, не знали, что у власти стоит Башар Асад? Или что-то изменилось за последнее время? Может быть президент Сирии совершил что-то совсем уж из ряда вон выходящее, о чем знают только США и именно поэтому они выгнали всех сирийских дипломатов из своей страны? В общем непонятно. Как говорится «темно, как в ж..пе негра», ой простите, Барака Обамы, ой, опять не то... но думаю вы меня поняли. США они и есть США.
сша новости

Tags: война в сирии, сирия новости, сирия сша, сша новости, химоружие
Subscribe
promo bagrat12 april 6, 2017 08:21 1
Buy for 30 tokens
Римский гладиус является одним из наиболее широко известных мечей. Он поступил на вооружение римской армии примерно между IV и III веками до нашей эры и сразу стал основным видом наступательного оружия для кавалеристов и пехотинцев. О происхождении самого названия «Gladius» у историков до сих пор…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments