bagrat12 (bagrat12) wrote,
bagrat12
bagrat12

Какие цели преследуют и как работают секретные американские службы

Агентство США по международному развитию (USAID) является главным государственным органом Соединенных Штатов, оказывающим помощь и поддержку в других странах. Его основал президент Джон Кеннеди в 1961 году. Благодаря USAID США удалось упорядочить все программы, направленные на оказание помощи за рубежом.

Центральное разведывательное управление (ЦРУ) имеет довольно плотные связи с USAID. Агенты ЦРУ используют организацию для прикрытия, выполняя задания в разных точках планеты. В USAID существует отдел переходных инициатив (OTI), через который проводятся финансовые операции для спонсирования цветных революций и других стратегических задач США по всему миру.



Агентство USAID не обошло стороной и Россию, и начало свою деятельность в стране почти сразу после распада СССР, в 1992 году. Организация декларировала цель своей работы в России, как создание и развитие двустороннего гуманитарного сотрудничества. В действительности USAID спонсировало целую плеяду отечественных правозащитных организаций, активно пытавшихся вмешаться в политический процесс внутри страны.

Всего за три года, с 2009 по 2012 американское агентство потратило около 200 миллионов долларов на «развитие демократии». Самые крупные гранты получили такие организации, как:
-  ассоциация «Голос»;
-  «Московская Хельсинкская группа»;
-  общество «Мемориал»;
-  российское представительство британской организации Transparency International;
-  институт Гайдара.

За весь период своего существования и ведения деятельности в России с 1992 года USAID потратило 2,7 млрд долларов США. В 2012 году агентство завершило все свои проекты на территории РФ.

Еще один известный проект, созданный уже самим ЦРУ – это аналитический институт Центр стратегических и международных исследований (CSIS). В категории «Аналитические центры по обороне и национальной безопасности» CSIS занимает первой место в мировом рейтинге аналитических агентств.

У центра огромное количество крупных спонсоров, среди которых выделяются довольно известные транснациональные корпорации: BP Amoco, Exxon, Mobil и Chevron. Активное участие в финансировании CSIS принимают руководитель секретных служб Саудовской Аравии принц Тюрки бин Абдул Азиз и ультраправый банкир Меллонн Скайф.

Центр стратегических и международных исследований сильно заинтересован в ведении деятельности в России. По мнению сотрудников центра, внутренние политические дела России должны регулироваться службами национальной безопасности США.

CSIS берет консультации у известных русофобов, таких как Збигнев Бжезинский. А также приглашает «экспертов» из России для обсуждения «российского вмешательства в сирийский конфликт». Показательным является сожаление Центра о развитии военного потенциала Российской Федерации.

Заинтересованность CSIS в делах РФ выдает и тот факт, что центр довольно регулярно вбрасывает фейки о реалиях российской жизни и общества. Недавно они обвинили сотрудников Роскосмоса в проявлении расизма, что является чистой воды ложью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments